1000 Butir Kelereng

Sebuah Kisah tentang 1000 Kelereng Makin tua, aku makin menikmati Sabtu pagi. Mungkin karena adanya keheningan sunyi senyap sebab aku yang pertama bangun pagi, atau mungkin juga karena tak terkira gembiraku sebab tak usah masuk kerja. Apapun alasannya, beberapa jam pertama Sabtu pagi amat menyenangkan. Beberapa minggu yang lalu, aku agak memaksa diriku ke dapurLanjutkan membaca “1000 Butir Kelereng”

A Reminder to My Self

Rasulullah saw bersabda: “Barangsiapa menghadap Allah (meninggal dunia), sedangkan ia biasa melalaikan Shalatnya, maka Allah tidak mempedulikan sedikit-pun perbuatan baiknya (yang telah ia kerjakan tsb)”. (Hadist Riwayat Tabrani) 100 Langkah Menuju Kesempurnaan Iman 1. Bersyukur apabila mendapat nikmat; 2. Sabar apabila mendapat kesulitan; 3. Tawakal apabila mempunyai rencana/ program; 4. Ikhlas dalam segala amal perbuatan;Lanjutkan membaca “A Reminder to My Self”

Head First Design Patterns

Buku IT pertama terbaik yang pernah kubaca. Bayangkan saudara-saudara: Anda membaca buku komputer tentang Design Pattern, namun disajikan seperti komik! Bertaburan humor, gambar-gambar, coretan tangan, namun tidak kehilangan akurasi dalam menyampaikan ilmu tentang Design Pattern, yang dulu pernah ditulis oleh GoF (the Gang of Four). Buku ini menjelaskan apa saja Design Patterns dalam dunia PemrogramanLanjutkan membaca “Head First Design Patterns”

The 17 Indisputable Laws of Teamwork

Membangun dan memelihara sebuah tim yang sukses bukanlah tugas sederhana. Bahkan orang-orang yang telah membawa timnya ke tingkatan tertinggipun di bidang mereka menemui kesulitan menciptakan kembali apa yang menghasilkan sukses mereka. Dalam buku ini sang penulis menunjukkan bagaimana: -Hukum Moral yang Tinggi menginspirasikan seorang pria berusia 50 tahun, yang bahkan tidak dapat berenang, untuk berlatihLanjutkan membaca “The 17 Indisputable Laws of Teamwork”

The Constant Gardener

Sinopsis dari IMDB: Based on the best-selling John le Carré novel and from the Academy Award-nominated director of “City of God.” In a remote area of Northern Kenya, activist Tessa Quayle (Rachel Weisz) is found brutally murdered. Tessa’s companion, a doctor, appears to have fled the scene, and the evidence points to a crime ofLanjutkan membaca “The Constant Gardener”

Takabur Bikin Amal Kabur

Aku sering merenung, memikirkan tingkah laku sendiri sehari-hari. Kalau diperhatikan, terkadang aku tidak sadar bersikap takabur, sombong, tinggi hati. Padahal sama sekali tidak ada maksud untuk melakukannya. Tapi ucapan yang kukeluarkan kalau aku pikir ulang, kemungkinan besar bisa diinterpretasikan sebagai kesombongan. Duh gawat nih.. Bisa-bisa aku sombong tapi gak nyadar kalo udah sombong… Padahal akuLanjutkan membaca “Takabur Bikin Amal Kabur”