Islamic Finder – a Great Islamic Resource Site

Hayoo.. udah punya software Azan versi 3.3 belum? Berguna untuk mengingatkan kita-kita yang suka lupa waktu sholat. Hehehe… Kalau belum punya atau sudah punya tapi belum yang terbaru, coba deh download di sini.Mau yang versi handphonenya? Coba cek dulu hpmu disupport nggak di sini. Kalau disupport, download di sini. Aku dah install di hpku, dan waktunya sama persis dengan yang versi komputer. Ok banget nih buat lihat waktu sholat, atau azan maghrib di kala puasa.

Hmmm… mau ngaji online? Klik di sini. Beberapa pertanyaan mendasar tentang Islam juga tersedia di sini.

Ok, semoga bermanfaat.

 

Mom, Met Hari Ibu ya Mom…

Mom, sekarang jam 2 pagi lewat dua puluh menit..
Mas Widi belum bobo nih. Masih browsing, ngeblog, dan cek email. Mom lagi bobo kan? Wishing you a lovely sweet dream.

I know that I can’t be near you right now. But you’re always in my heart. Forgive me that so many things I’ve not done for you. But one thing for sure that I’m proud of being your son. I love you so much. I will not stand by my feet right now without your blood, tears, smile, love, care, and your light.

I’m 31 now. Means that you’ve been loving me for such a long time. I wish I could give you more than I have given to you till now. I know that probably you will not read this blog entry. No puter there in our house, nor internet connection. But let me pray to Allah SWT for you. I wish you the best of the best in this life and after. Please forgive all my mistakes, and love me for more…

Rescue Dawn (2006)

Film ini bercerita tentang Lt. Dieter Dengler, pilot USA, yang mencoba melarikan diri dari penjara hutan di Laos pada saat perang Vietnam. Pesawat yang ia piloti tertembak jatuh dan ia tertangkap oleh gerilyawan Laos. Disiksa begitu rupa bersama beberapa tentara Amerika lainnya, ia merencanakan upaya untuk melarikan diri.

Film ini diinspirasikan dari kejadian nyata Dieter Dengler. Dibintangi oleh pemeran Batman Begins, Christian Bale, film ini benar-benar layak untuk ditonton. Semangat hidup yang luar biasa, kekuatan berpikir positif dan penuh harapan, dapat membuat hal mustahil menjadi nyata. Bale benar-benar aktor kawakan. Ia mampu menguruskan berat badannya sekitar 22,5 kg. Dua rekan lainnya mampu menurunkan 20 dan 16,5 kg. Bahkan sutradaranya sendiri, sebagai bentuk solidaritas, menurunkan beratnya sekitar 15 kg!

Film ini mengingatkan kita kejamnya perang, dan mengabadikan keberanian seorang manusia di kala kehidupan yang paling sulit! Dibuat tahun 2006, sepertinya baru tahun 2008 masuk Indonesia (CMIIW). DVDnya sih udah ada. Nonton film ini, Prison Break jadi kayak nggak ada apa-apanya.

d’Cost

Pernah nyobain resto seafood yang mengklaim rasanya Bintang Lima tapi harga Kaki Lima? Rupanya udah going franchise. Yang pertama kalo gak salah di Kemang, yang kedua di Kelapa Gading. Nah yang ketiga ini, ada di samping kantorku German Center BDS, pas di kompleks Ocean Park.

Pertama kali aku coba tanggal 19 sore, malam iedul adha kemaren. Kebetulan pas puasa Arafah. Jadi buka puasanya udah dinanti dari siang hehehehe…
Aku ajak Vicky dan Rezha, dua teman kantor yang juga penasaran dengan dCost. Kebetulan si Rezha dah pernah nyobain yang di Kemang. Aku sendiri belum pernah mencobanya. Jadi cukup penasaran banget sama yang di samping kantor ini.

Ok, kami pesan 2 es kelapa muda, 2 es teh manis, 1 es lemon tea, 1 porsi udang saus padang, 1 porsi baby kaelan, 1 porsi tumis kangkung, 1 porsi ikan bakar gurame, 1 porsi cumi krispi. Nasi putih buat 3 orang, nambah!

Semuanya cuma 99 rebu. Es teh manis dibandrol cuma gopek. Es teh tawar 250 perak, dan teh tawar cuma cepek. Semua ikan per porsi 25 rebu. Udang ama cumi sekitar 12 rebuan.

Yang kami rasakan enak adalah TUMIS KANGKUNG dan UDANG.
Cumi biasa, ikan biasa, dan baby kaelan agak kurang.

Nah pas bayar, kami diundang besoknya untuk mengikuti program UP TO YOU price. Aturan mainnya adalah:
1. Memiliki kartu kredit yang aktif
2. 1 Kartu kredit bisa untuk 5 orang
3. Memilih paket berdua atau bertiga, atau kelipatannya, sesuai jumlah orang yang mau makan
4. Bayar sesuka Anda

Nah besoknya aku dateng berenam bawa pasukan, pesan 2 paket bertiga, total 217 rebu. Aku bayar sepuluh rebu perak. Hehehe…

Overall, resto ini recommended banget deh. Kapan lagi bisa makan nasi sepuasnya nggak usah bayar mahal, es teh manis cuma GOPEK???

Kepitingnya enak kok. Tapi udang tetap THE BEST.

FYI, tanggal 27 Desember 2007 ini akan ada lagi acara UP 2 U PRICE.
Berminat?

I am Legend (2007)

Film terbaru Will Smith ini menghabiskan biaya sekitar 1.6 trilyun. Ceritanya sekitar tahun 2009, virus yang bisa menyebar lewat udara menyerang sekitar 90% manusia. Yang terinfeksi menjadi rapuh terhadap sinar matahari, dan memiliki kecenderungan untuk menggigit dan menghisap darah manusia lainnya.

Nah Will Smith menjadi orang terakhir yang masih hidup karena 1% manusia (termasuk dirinya) kebal terhadap virus itu. Ia hidup sebatang kara, hanya ditemani anjingnya yang setia, Samantha (Sam).

Will Smith harus keluar di siang hari mengambil sample darah zompire (zombie + vampire) itu dengan harapan bisa mencari serum antivirusnya. Malam hari ia harus berlindung di rumahnya agar tidak diserang makhluk buas itu.

Pertanyaannya: berhasilkah Will Smith membuat antivirus? Ataukah ia menjadi korban terakhir dari para zompire itu? Nonton aja yah…

Beberapa hal yang aku sukai dalam film ini:
– Akting Will Smith yang dipaksa keluar karena nyaris ia bermain solo di sepanjang film
– Jalanan New York yang dipenuhi perdu dan tanaman liar karena manusia sudah tidak lagi menggunakan jalan raya. Jembatan Golden Gate telah runtuh, mirip dengan setting film Cyborgnya Van Damme
– Adegan kejar-kejaran Will Smith dengan Zompire.. bikin deg degan jantung, kayak naik roll coaster
-Jalinan flash back yang diputar untuk memberitahu penonton secara bertahap diberikan dengan baik sekali

Aku nonton di PIM 21 malam minggu, jam 22.50 PM. Puas abis deh.
Kalau suka science fiction, banyak adegan menegangkan, suka ama Will Smith, then you will like this movie. Ini comebacknya dia setelah memerankan dua film drama, kalo gak salah Hitch dan The Pursuit of Happyness. Film ini merupakan film adaptasi ketiga dari novel yang berjudul sama. Film lainnya adalah The Last Man on Earth dan The Omega Man. Info lengkapnya bisa dilihat di sini.

Screen 2 Exe

Anda ingin mengajari seseorang atau lebih dengan contoh live dari komputer Anda? Mungkin aplikasi ini cocok untuk Anda. Harganya 0 rupiah alias gratis, bisa didownload di sini. Aplikasi ini juga bisa untuk training, mengajar beberapa orang lebih cepat.

Fitur:
Menangkap semua yang tampil di layar, dan hasilnya menjadi video yang bisa dijalankankan (executable).
Merekam suara juga loh…

Silakan download dan coba!