Heath Ledger (Musuh Batman di di Dark Knight) Tewas (Diduga bunuh diri)

Berita dikutip dari Kompas Online.

http://www.kompas.com/read.php?cnt=.xml.2008.01.23.08350468&channel=&mn=&idx=

Rabu, 23 Januari 2008 | 09:35 WIB

NEW YORK, SELASA – Jenazah aktor Hollywood kelahiran Australia, Heath Ledger akan segera diotopsi guna menemukan penyabab kematian dan sekaligus menjawab spekulasi bahwa bintang muda ini tewas bunuh diri. Rencananya mayat Ledger akan diotopsi pada Rabu (Kamis Wib).Hal ini dituturkan jurubicara dari peneliti medis Ellen Borakove, Selasa.

Sebelumnya, juru bicara kepolisian New York Paul Browne menyebutkan bahwa pihaknya belum dapat memastikan penyebab kematian. Masih tak jelas pula, apakah bintang muda berbakat ini tewas bunuh diri, menyusul ditemukannya taburan pil tidur di sekitar jasad.

Pendatang muda yang kerap bermain bersama dengan bintang-bintang papan atas ini sempat menguncang industri perfilman Hollywood saat namanya masuk dalam nominasi penerima Oscar untuk film Brokeback Mountain. Dalam film ini, ia memerankan tokoh cowboy homo.

Pada film ini pula ia menemukan pasangan hidupnya, Michelle Williams yang berperan sebagai istri sang cowboy. Dari hubungannya dengan Michelle, Ledger mendapatkan seorang putri Matilda, yang kini berusia dua tahun. Matilda tinggal bersama ibunya di Brooklyn, menyusul perpisahan orang tuanya tahun lalu. (AP/GLO)

Gambar diambil dari google, http://www.nndb.com.
Batman, the Dark Night, akan jadi film terakhir Ledger yang belum ditayangkan (rencananya summer nanti), bakalan melonjak penjualan tiketnya (kayaknya). Wah bener2 nggak nyangka nih. Bintang muda yang lagi naik daun, tewas secara konyol. Guys, don’t try this at home.

American Gangsters (2007)

Film arahan Ridley Scott (Gladiator, A Good Year, Alien, Blade Runner) kembali diperankan oleh Russel Crowe. Minimal udah tiga kali Crowe diajakin main oleh Scott. Di film ini sih aktor utamanya lebih ke Denzel Washington yang memerankan Frank Lucas, salah seorang mafia narkoba yang pernah hidup jaman perang Vietnam. Crowe memerankan seorang polisi yang antisuap, penuh dedikasi, namun keluarganya hancur berantakan. Agak kontras dengan Denzel yang rajin ke Gereja dan mengumpulkan keluarganya yang miskin ke New York.
Film ini mengingatkan kita bahayanya narkoba, dan betapa sulitnya memberantasnya ketika aparat yang seharusnya menangkap yang bersalah, justru terlibat aktif dalam skandal demi memperkaya diri sendiri.
Nah hal ini nggak aneh ditemukan di Indonesia. Para penjahat itu tertangkap dengan komitmen tinggi dari beberapa pihak tertentu, yang entah itu naif atau tidak, mencoba melakukan hal yang benar.

Di Indo, korupsi adalah hal yang jauh lebih berbahaya daripada narkoba itu sendiri. Aku bayangkan kalau saja Presiden RI bisa membentuk tim khusus yang super independen dan kehidupannya direkam, lalu menangkapi para koruptor, mungkin lumayan bisa meredam lonjakan koruptor. Hukum dibenai, keadilan dijunjung tinggi, maka kemakmuran akan datang sendiri.

Millions (2004)

Film tahun 2004 ini disutradarai oleh Danny Boyle (Trainspotting, 28 Days Later, Sunshine, The Beach), mengisahkan tentang seorang anak kecil yang menemukan uang sangat banyak hasil dari perampokan kereta api yang membawa penuh uang. Film yang mendapat penghargaan British Independent Film Award ini mengingatkan kita makna uang dalam kehidupan kita. Betapa ketamakan akan uang hanya membuat nilai diri kita rendah dalam pandangan kemanusiaan. Bahwa cinta dan ketulusan akan lebih bermakna daripada materi belaka.

Dua orang kakak beradik yang masih kecil pada awalnya kebingungan akan diapakan uang sebanyak itu. Si kecil lebih menyukai uangnya didermakan kepada orang miskin, sementara kakaknya bermain seperti layaknya mafia, ke sekolah ada bodyguard, naik sepeda disetirin, ambil makan di kantin diantriin, dst.

Konflik muncul ketika salah satu perampok mau mengambil kembali uang yang ia lempar dari kereta. Akankah uang itu tetap mereka pertahankan? Berhasilkan perampok mengambil uang mereka?

Film ini, lagi-lagi diakhiri dengan hal yang sangat indah. Truly inspiring.
Anda akan bertepuk tangan dan mungkin terharu di akhir cerita.
Great movie for the family.