Membuat Efek Gunung Meletus

Pernah baca buku hadiah dari Rinso tentang science di sekitar kita? Nah kemarin aku belanja ke mal, toko bangunan, dan toko listrik untuk melakukan beberapa eksperimen dengan alat-alat sederhana. Yang aku coba beserta Iyan adalah membuat efek gunung meletus dan menyalakan lampu led dengan energi kimia dari kentang dan lempeng seng serta kuningan. Sayang yang berhasil cuma efek gunung meletus hehehe..
Bahannya botol bekas (kalo bisa pake botol yang kecil supaya nggak boros, misal botol vit C yang 1000 mg itu). Terus soda kue, cuka, pewarna merah (efek lava), dan air. Biar tambah cepat, boleh ditambah air jeruk supaya lebih asam.

Sayang yang kentang nggak dapet lempeng kuningan yang cukup untuk menghantarkan elektron. Jadinya lampu led yang dibeli nggak nyala. Jadi pake kabel sama batere aja hehehe.
Seru juga mengenalkan fisika ke anak-anak sambil bermain!

AYAT-AYAT CINTA udah TAYANG di 21

Pertunjukkan khusus pukul 21.00 WIB film “AYAT-AYAT CINTA” mulai tanggal 20 – 27 Februari 2008 hanya di PLAZA SENAYAN XXI

Midnite show pada tanggal 23 Februari 2008 hanya di PLAZA SENAYAN XXI

Penayangan serentak di seluruh Indonesia film AYAT-AYAT CINTA mulai tanggal 28 Februari 2008

Delphi akan dipasang di Sejuta PC di Rusia

Dari Blognya Nick Hodges, ada kabar keren dari dunia perDelphian yang diposting di Yahoo! Delphi akan diinstal di sejuta PC sekolah di Rusia. Wow keren. Di Indonesia kayaknya rada susah karena nggak ada budget segede itu pasti. Di sini yang paling mungkin adalah menggunakan Turbo Delphi untuk keperluan akademis yang gratis, atau menggunakan Java yang juga gratisan.

Yang jelas, Delphi still rocks.

Microsoft berusaha meminang Yahoo! sekitar 360 trilyun rupiah!

Baru baca dari blognya Marcocantu, Microsoft mencoba menawar Yahoo! sekitar 40 milyar dollar atau kalau dengan kurs 9000 perak, nilainya sekitar 360 trilyun rupiah. Coba simak beritanya di Yahoo! dan di CNN.

Nilai itu berarti sekitar 42% dari APBN negara kita tahun 2008 ini, Gile bener…

Strategi ini dilakukan Microsoft yang gerah sama Mbah Google, penguasa pasar dalam bidang Search Engine. Tapi ini belum final, karena masih ada issue antimonopoli di Amerika dan Eropa kalau Yahoo! menerima mahar ini.

Well, kita tunggu saja beritanya, karena ini lamaran kedua dari Microsoft setelah tahun lalu ditolak. Kabarnya karena CEO Yahoo!, Terry Semel, barusan lengser. Kayaknya si Semel ini males jadi budaknya Microsoft.

Pertanyaannya, kalau Anda punya company yang mau dibeli Microsoft 300 trilyun, akankah Anda melepaskannya?

Next Movies I’d Like To Watch…

CJ7

Film ini merupakan filmnya Stephen Chou (Sing Che) yang bakalan mengocok perut Anda namun sekaligus membawa rasa haru hubungan seorang Ayah dan anaknya. Malam ini sudah turun midnight di 21, XXI, dan Blitz Megaplex. Ceritanya kalo gak salah (wong aku sendiri belum nonton), Stephen ini buruh miskin yang nggak bisa kasih maenan mahal ke anaknya. Trus somehow, anaknya nemu hewan peliharaan yang kayaknya Alien. Nah cerita berkembang sehingga mereka menyadari bahwa ada hal-hal dalam keluarga yang tidak bisa dibeli dengan uang. Film ini mungkin bisa menghibur kita sambil mengingatkan agar kita nggak terjebak jadi kaum hedonis. Pengen liat trailernya? Atau mau lihat posternya? Nilai jual di film ini adalah Stephen Chou, komedi, dan special FX. Definetely a family movie.

P.S. I Love You
Masih inget film 300? (This is Spartan!!) Gerard Butler beraksi kembali. Bukan sebagai seorang petarung, namun sebagai seorang suami yang mencintai istrinya. Ceritanya unik. Film ini mengisahkan bagaimana seorang suami yang meninggal karena kanker otak meninggalkan 10 pesan kepada istrinya agar ia bisa meneruskan hidupnya. Cocok banget deh buat suami dan istri yang ingin menonton film romantis (don’t bring your kid, please). Midnight di 21 malam ini. Nilai jual film ini : Gerard Butler dan Hillary Swank dan ide love after life. Trailernya lihat di sini.

In The Valley of Elah
Naaah… kalau 2 film di atas adalah film santai dan menghibur, film ini merupakan drama misteri dan thriller, yang dimainkan oleh aktor dan aktris peraih Oscar. Tommy Le Jones (The Fugitive, US Marshals, MIB) dan Charlize Theron (Monster, North Country). Ceritanya tentang seorang lelaki yang anaknya dianggap AWOL (desersi) dan ilang. Nah ceritanya si Bapak (Tommy) dibantu detektif (Theron) mencoba menguak kebenaran di balik misteri. Nilai jual film ini ada di aktor dan aktrisnya, serta sang sutradara yang sukses besar menyutradarai Crash (yang dapet Oscar), menulis kisah Letter From Iwojima, Screenplay untuk Casino Royale dan Million Dollar Baby. Midnight malam ini di 21. Trailernya mau?

Met nonton.