The Incredible Hulk

Film ini lebih menarik untuk ditonton ketimbang versi Ang Lee. Yang dulu kebanyakan drama ketimbang action. Dan Hulk yang sekarang lebih “real” ketimbang hulk sebelumnya.
Banyak yang bilang, apa yang dilakukan sutradara film ini terhadap Hulk, seperti apa yang dilakukan Chris Nolan terhadap Batman sebelumnya. Jadi buat yang suka ama Batman terbaru dibanding sebelumnya, bisa berharap naksir ama Hulk yang sekarang.

Film ini bertaburan cameo. Ada pemeran Hulk TV muncul di sini. Ada pembuat komiknya seperti biasa. Dan ada Tony Stark (Iron Man) yang muncul di akhir film.

Penggambaran Abomination sebagai musuh Hulk cukup meyakinkan. Puas deh nonton film ini. Cocok untuk penggemar superheroes. Meskipun efek entertainingnya masih di bawah Kungfu Panda, Hulk yang ini benar-benar Incredible.

Berikut cuplikan dialog yang bikin nyengir:

Betty Ross: [Betty and Bruce need to get across own in New York City] The subway is probably quickest.
Bruce Banner: Me in a metal tube, deep underground with hundreds of people in the most aggressive city in the world?
Betty Ross: Right. Let’s get a cab.

Tony Stark: You know I don’t really want to say ‘I told you so’ but the super-soldier project was cancelled for a reason.
Gen. Thaddeus ‘Thunderbolt’ Ross: Mr Stark. You always wear such nice suits.
Tony Stark: …Touche.

Emil Blonsky: [referring to Banner] We didn’t lose him. I had him in my sights and something hit us. Something *big*, hit us. It threw a forklift truck like it was a softball.

Sumber: imdb.com

Firebird Embedded

Aku menggunakan Firebird Embedded untuk sebuah aplikasi. Pas diinstal di beberapa komputer, kadang jalan kadang error.

Errornya:
Dia bilang Interbase library gds32.dll not found in the path. Dodol. Udah jelas itu dll udah nongkrong satu folder bersama exenya.

What to do? Terpaksa trial and error:
1. Coba buang DLL embedded, pake versi service guardian. Hasil : ERROR
2. Rename gds32.dll ke fbclient.dll. Hasil : ERROR
3. Tambahin path di mana exe berada ke path windows. Hasil : ERROR
4. Tanya ke Mbah Google. Dapat wangsit beberapa url.
Larilah ke salah satu url ini.

Mataku terpaku ke kalimat:

Other Pre-installation Issues

Installation of Microsoft system libraries

The problems associated with installing different versions of Microsoft system libraries are so notorious that it has acquired the name ‘DLL Hell’. And as each new generation of Microsoft operating systems are released the policy for dealing with this issue changes. Sometime this can lead to even more hell.

The binary installer will determine the host operating system and try to install system libraries appropriately for that O/S. In most cases there will be no problems. However, early versions of WinXP and Windows 2003 that have not used Windows Update will not have the correct version of the Windows Installer required to install the side-by-side assemblies of the run-time libraries. If this occurs there are two possible solutions:

Alhamdulillah.. jalan!!
Huh.. gara-gara dll windowsnya gak pernah keupdate. Soalnya dicoba di beberapa komputer sebagian bisa sebagian nggak bisa.

Met bobo Biel.


Kungfu Panda

Luar biasa. Begitu ending credit muncul, aku langsung applause dan melakukan standing ovation. Sangat-sangat menghibur.

5 alasan kenapa film ini wajib ditonton:
1. Humornya cerdas dari awal sampai akhir
2. Animasinya tajam dan sangat detail
3. Casting pemain sangat cocok (Po si Panda suaranya dari Jack Black yang terbiasa main jadi loser yang jujur, Si Shifu dari Dustin Hoffman, senior dan berwibawa, Si Harimau gesit nan cantik suaranya Angelina Jolie, dan ular yang licin disuarakan oleh Luci Liu)
4. Adegan kungfunya bener-bener keren, nggak asal
5. Nggak terlalu panjang. Pas banget durasinya sekitar 90 menit.

Totally menghibur. Recommended for all ages!!!

Oh ya ini ada penggalian moral of the story dari milis (awas: SPOILER)

Po , si Panda jantan, yang sehari-hari bekerja di toko mie ayahnya,
memiliki impian untuk menjadi seorang pendekar Kung Fu. Tak disangka,
dalam suatu kompetisi, Po dinobatkan sebagai Pendekar Naga yang
dinanti-nantikan kehadirannya untuk melindungi desa dari balas dendam
Tai Lung.

Saat menonton film animasi ini, saya seperti diingatkan tentang
beberapa hal:

1. The secret to be special is you have to believe you’re special.
Po hampir putus asa karena tidak mampu memecahkan rahasia Kitab Naga,
yang hanya berupa lembaran kosong. Wejangan dari ayahnya-lah yang
akhirnya membuatnya kembali bersemangat dan memandang positif dirinya
sendiri. Kalau kita berpikir diri kita adalah spesial, unik, berharga
kita pun akan punya daya dorong untuk melakukan hal-hal yang spesial.

Kita akan bisa, kalau kita berpikir kita bisa. Seperti kata Master
Oogway, You just need to believe

2. Teruslah kejar impianmu.
Po , panda gemuk yang untuk bergerak saja susah akhirnya bisa menguasai
ilmu Kung Fu. Berapa banyak dari kita yang akhirnya menyerah, gagal
mencapai impian karena terhalang oleh pikiran negatif diri kita
sendiri? Seperti kata Master Oogway, kemarin adalah sejarah, esok
adalah misteri, saat ini adalah anugerah, makanya disebut Present
hadiah). Jangan biarkan diri kita dihalangi oleh kegagalan masa lalu
dan ketakutan masa depan. Ayo berjuanglah di masa sekarang yang telah
dianugerahkan Tuhan padamu.

3. Kamu tidak akan bisa mengembangkan orang lain, sebelum kamu
percaya dengan kemampuan orang itu, dan kemampuan dirimu sendiri.
Master ShiFu ogah-ogahan melatih Po . Ia memandang Po tidak berbakat.

Kalaupun Po bisa, mana mungkin ia melatih Po dalam waktu sekejap.
Kondisi ini berbalik seratus delapan puluh derajat, setelah ShiFu
diyakinkan Master Oogway -gurunya- bahwa Po sungguh-sungguh adalah
Pendekar Naga dan Shi Fu satu-satunya orang yang mampu melatihnya.

Sebagai guru atau orang tua, hal yang paling harus dihindari adalah
memberi label bahwa anak ini tidak punya peluang untuk berubah.
Sangatlah mudah bagi kita untuk menganggap orang lain tidak punya
masa depan. Kesulitan juga acap kali membuat kita kehilangan percaya
diri, bahwa kita masih mampu untuk membimbing mereka.

4.Tiap individu belajar dengan cara dan motivasinya sendiri.
Shi Fu akhirnya menemukan bahwa Po baru termotivasi dan bisa
mengeluarkan semua kemampuannya, bila terkait dengan makanan. Po
tidak bisa menjalani latihan seperti 5 murid jagoannya yang lain.

Demikian juga dengan setiap anak. Kita ingat ada 3 gaya belajar yang
kombinasi ketiganya membuat setiap orang punya gaya belajar yang
unik. Hal yang menjadi motivasi tiap orang juga berbeda-beda. Ketika
kita memaksakan keseragaman proses belajar, dipastikan akan ada
anak-anak yang dirugikan.

5. Kebanggaan berlebihan atas anak/murid/diri sendiri bisa membutakan
mata kita tentang kondisi sebenarnya, bahkan bisa membawa mereka ke
arah yang salah.

Master ShiFu sangat menyayangi Tai Lung, seekor macan tutul, murid
pertamanya, yang ia asuh sejak bayi. Ia membentuk Tai Lung sedemikian
rupa agar sesuai dengan harapannya. Memberikan impian bahwa Tai Lung
akan menjadi Pendekar Naga yang mewarisi ilmu tertinggi. Sayangnya
Shi Fu tidak melihat sisi jahat dari Tai Lung dan harus membayar
mahal, bahkan nyaris kehilangan nyawanya.

Seringkali kita memiliki image yang keliru tentang diri
sendiri/anak/ murid kita. Parahnya, ada pula yang dengan sengaja
mempertebal tembok kebohongan ini dengan hanya mau mendengar
informasi dan konfirmasi dari orang-orang tertentu. Baru-baru ini
saya bertemu seorang ibu yang selama 14 tahun masih sibuk membohongi
diri bahwa anaknya tidak autis. Ia lebih senang berkonsultasi dengan
orang yang tidak ahli di bidang autistik. Mendeskreditkan pandangan
ahli-ahli di bidang autistik. Dengan sengaja memilih terapis yang
tidak kompeten, agar bisa disetir sesuai keinginannya. Akibatnya
proses terapi 11 tahun tidak membuahkan hasil yang signifikan. Ketika
kita punya image yang keliru, kita akan melangkah ke arah yang keliru.

6. Hidup memang penuh kepahitan, tapi jangan biarkan kepahitan
tinggal dalam hatimu.
Setelah dikhianati oleh Tai Lung, Shi Fu tidak pernah lagi menunjukkan
kebanggaan dan kasih sayang pada murid-muridnya. Sisi terburuk dari
kepahitan adalah kita tidak bisa merasakan kasih sayang dan tidak bisa
berbagi kasih sayang.

7. Keluarga sangatlah penting.
Di saat merasa terpuruk, Po disambut hangat oleh sang ayah. Berkat
ayahnya pula Po dapat memecahkan rahasia Kitab Naga dan menjadi
Pendekar nomor satu. Sudahkah kita memberi dukungan pada anggota
keluarga kita?

The Happening

We’ve Sensed It. We’ve Seen The Signs. Now… It’s Happening.

Aku nonton semalam di Sensi berempat. Seperti biasa, film Shyamalan selalu membuatku penasaran. Film terakhirnya sangat mengecewakan (Lady in the Water), tidak seperti Sixth Sense yang sangat aku sukai itu. Film ini tidak sebaik Sixth Sense, namun lebih baik daripada Lady in the Water. Ceritanya tentang orang-orang di pantai timur Amerika yang membunuhi dirinya sendiri secara masal…

Awas : Spoiler Warning

Ceritanya, alam bertingkah laku aneh. Tanaman melepaskan senyawa toksin yang menghambat cara kerja otak. Yang tadinya insting untuk mempertahankan diri sendiri ada di setiap manusia, kini terganggu, sehingga manusia membunuh dirinya sendiri dengan apapun yang terpikirkan di saat itu juga. Efeknya disamakan dengan matinya ribuan ikan secara massal karena kehabisan oksigen gara-gara pertumbuhan ganggang merah yang meledak populasinya.

Moral of the story: ramahlah terhadap lingkungan, atau nanti alam akan membalas kita dengan caranya sendiri. Good and intense di awal, cuma sayang agak kedodoran di tengah ke akhir cerita.

AWAS: Jangan bawa anak-anak di bawah 13 tahun untuk menonton film ini. Banyak adegan bunuh diri yang tidak pantas untuk mereka lihat.

Kecewa BCA

Saya adalah pelanggan setia BCA. Kalau nggak salah dah lebih dari 12 tahun saya mempercayakan uang saya untuk dikelola bank ini. Termasuk gaji bulanan. Saya suka BCA karena:

  • ATMnya lumayan banyak, jadi gampang ambil duit
  • Availability ATMnya juga tinggi sekali. Jarang melihat ATM BCA yang offline
  • Ada KLIK BCA, internet banking yang saya pakai bertahun-tahun untuk bayar telepon rumah dan HP, kartu kredit, transfer uang, beli pulsa, dsb. Termasuk transfer dari Malaysia waktu tugas ke sana. Mau cetak mutasi rekening juga gampang, nggak perlu ngantri ke teller untuk cetak transaksi
  • Ada mobile banking. Sudah berkali-kali saya transfer uang di toilet (sambil download, maaf). Resikonya kecemplung sih..
  • Bisa ambil duit di supermarket dengan fasilitas DEBIT dan TUNAI BCA. Kadang ATM jauh, ya udah belanja aja sampe 25 rebu, misal beli minyak goreng atau apa, trus ambil 500 rebu. Hehehe..
  • Kartu kreditnya bisa buy one get one di 21 dan XXI dan cicilan 0%

Suatu ketika, ada mbak-mbak di Kelapa Gading menawarkan saya produk terbaru BCA, kartu FLAZZ. Mottonya “Nyaman dan Cepat”, cara kerjanya menggantikan uang tunai. Waktu itu aku masih nggak mau karena masih jarang yang menerima pembayaran pake FLAZZ.
Beberapa bulan kemudian, di Senayan City, mendapat tawaran lagi. Akhirnya aku mau mencobanya. Diisi 100 rebu dulu, buat testing. Nah kemarin sore aku pas di Pondok Indah, mau makan roti di KayaKun Toast, aku melihat bisa membayar pake FLAZZ. Ya udah aku cobain. Ternyata duitnya berkurang senilai transaksi, tapi muncul error:

GAGAL MENGUPDATE KARTU

Dibilang transaksinya belum terjadi. Wah.. ngamuk aku. Aku ngotot minta dicek mutasi rekening merchantnya, untuk melihat uangnya terpotong atau tidak. Kasirnya mencetak semua transaksi hari itu, dan nggak ada transaksiku. Mau diulang duitnya dibilang nggak cukup. Saldonya berkurang persis senilai transaksinya. Ya udah akhirnya aku telpon Halo BCA dan diminta datang ke cabang terdekat. Ya jelas hari kerja bisanya. Aku dah kesel banget tuh. Akhirnya aku bayar pake Debit BCA. Makan roti dengan sebel banget.

Paginya, aku ke BCA. Dapat antrian nomor 26, pas datang nomornya 12. Baru dipanggil setelah sekitar 2 jam nunggu. Edan. Orang BCA nggak ngerti sama sekali yang namanya teori antrian (queueing theory). Bener kata orang, BCA itu Bank Cape Antri. Mau menerima nasabah banyak, mau buang uang promosi dengan Gebyar BCA, iklan di TV dan Bioskop, tapi menambah jumlah teller untuk mengurangi response time pelanggan nggak diurusin. Boss KCP Pamulang bilang dah mengajukan, tapi sampe sekarang nggak ada realisasinya. BCA TIDAK MENGHARGAI WAKTU NASABAHNYA.

Itu satu hal. Hal utama tentang FLAZZ yang aku mau komplen. Tellernya bingung cek saldo kartuku. Bossnya dateng nyamperin, sama bingungnya. Baca manualnya di depanku. Nyoba lagi, nggak ada hasil. Mau ketawa aku. Ini contoh LAUNCHING PRODUK yang TERBURU-BURU, PILOTING PROJECTNYA nggak thorough, QCnya kurang, pelatihan ke cabang menyedihkan. Mereka menyimpulkan kartuku rusak, dan mereka akan ganti. Free of charge. Duit yang kepotong mau dibalikin dalam 14 hari kerja. WHATTTTT? 14 hari kerja??? Layanan macam apa itu??? Wuah… sekalian aja nunggu setahun!
Akhirnya mereka bisa lihat saldoku tinggal X, sesuai sisa transaksi. Setelah mengisi form keluhan, aku cabut, dan aku berdiri menyapu pandangan ke nasabah lain yang ngantri, dan aku tatap teller beserta boss KCPnya seraya berkata: “Lihat mereka semua Pak.. waktu mereka itu sangat berharga. Mestinya mereka tidak perlu menunggu selama ini”. Saya pamitan sambil mereka menyalami saya dan berkali-kali minta maaf. Yang lebih gila lagi, pas aku di kantor, aku di telpon sama boss KCP Pamulang. Dia bilang uangku masih utuh. Lah??? Berarti mesin yang ada di KCP Pamulang dan yang ada di MERCHANT RUSAK DONG???? Jelas-jelas angkanya udah berkurang waktu dicek saldonya. Kok dibilang masih UTUH? Konyol bener dah. FLAZZ BENAR-BENAR BELUM BISA DIANDALKAN. Hati-hati untuk pake kartu ini. Udah kalo ilang, duitnya ya langsung amblas wong nggak bisa diblokir. Ugh.

Guys, gue kecewa banget. Ini nggak ada maksud untuk menjelek-jelekkan BCA. Karena saya masih menggunakan delivery channelnya yang lain. Dan terus terang belum ada yang bisa menggantikan kemudahan yang ditawarkan BCA dari Bank lain, termasuk Mandiri. Ini pendapat pribadi ya.. Aku bilang Mandiri masih di bawah BCA dari segi teknologi ke customer, tapi Mandiri mungkin lebih peduli ke customernya ketimbang BCA.

BCA besar karena NASABAHnya. Jangan mentang-mentang udah besar, terus jadi AROGAN dan PELIT untuk maintain kepuasan pelanggannya. Sebenernya kalau mau dan niat, pasti BISA. Tapi ya itu.. jangan cuma promosi diGEDEin, tapi kepuasan REAL PELANGGAN nggak sebanding.

Kayaknya aku mau tulis ke Redaksi YTH Kompas, agar BCA lebih mempedulikan pelanggannya. Kan mereka bisa maju kalau ada kritik. Kalau service buruk terus semua orang diem, kan BCA jadi tenang-tenang aja. Ya nggak?

Love, Me

I read a note my Grandma wrote back in 1923
Grandpa kept it in his coat, and he showed it once to me
He said, “Boy, you might not understand, but a long, long time ago,
Grandma’s daddy didn’t like me none, but I love your Grandma so.

We had this crazy plan to meet and run away together
Get married in the first town we came to and live forever
But nailed to the tree where we were supposed to meet instead
I found this letter, and this is what it said :

“If you get there before I do
Don’t give up on me
I’ll meet you when my chores are through
I don’t know how long I’ll be

But I’m not gonna let you down
Darling wait and see
And between now and then
Til I see you again

I’ll be loving you
Love, Me.”

I read those words just hours before my Grandma passed away
In the doorway of the church where me and Grandpa stopped to pray
I know I’ve never seen him cry in all my fifteen years
But as he said these words to her, his eyes fill up with tears

“If you get there before I do
Don’t give up on me
I’ll meet you when my chores are through
I don’t know how long I’ll be

But I’m not gonna let you down
Darling wait and see
And between now and then
Til I see you again

I’ll be loving you
Love, Me.”

=================================================================
Belum pernah denger lagu ini? Coba deh dengerin dan simak baik-baik lagunya di sini.

Romantis banget. Touchy. Tahu lagu ini gara-gara Bapak ini iseng banget ngamen di blognya eh di kamarnya dink.

Next Movies I’d Like To Watch…

2 Juli 2008
Hancock!
Kenapa pengen nonton ini? Idenya menarik. Superhero yang pemabuk, dan dibenci orang-orang. Gimana caranya mengubah kelakuannya agar dicintai masyarakat? Coba deh lihat trailernya di link itu. Special FX udah pasti jadi andalan film yang jelas menjual Will Smith ini.


18 Juli 2008
The Dark Night
Tewasnya pemeran Joker, Heath Ledger, membuat semua orang penasaran nonton film ini. Meski Katie Holmes digantikan oleh Maggie Gyllenhaal, penonton cuma mau lihat special FX terbaru, motor gede Batman, dan bagaimana Batman melawan Joker.

1 Agustus 2008
The Mummy – The Tomb of The Dragon Emperor
Jet Li bener-bener ngejar setoran. Setelah gagal menghibur diriku di The Forbidden Kingdom bersama Jackie Chan, kini ia tampil bersama Brendan Frasser. Meski Rachel Weisz digantikan oleh Maria Bello, film ini masih layak untuk dinikmati setelah nonton Batman. Ada Michelle Yeoh dan Russel Wong juga.