Hellboy II – The Golden Army (2008)

Setan ini sudah lama keluar di Amerika, tapi baru mau menyambangi Indonesia di bulan puasa ini. Filmnya lebih seru menurutku ketimbang yang pertama, banyak sci effect dengan monster ala Pan’s Labyrint. Jokenya kena, actionnya ok. Dan ada sisi romantisnya juga. Buat yang dulu nonton Hellboy yang pertama, yang ini jauh lebih keren. Demen dah guaLanjutkan membaca “Hellboy II – The Golden Army (2008)”

Marhaban Yaa Ramadhan! Selamat Menjalankan Ibadah Puasa!

Menjelang ramadhan kali ini, izinkan saya dan keluarga memohon maaf lahir dan batin atas semua kesalahan, baik yang disengaja ataupun tidak. Semoga puasa kita dapat dijalankan dengan penuh rasa khusyuk dan puasa kita dapat berbekas dalam peningkatan akhlak kita setelah ramadhan yang mulia telah lewat. Kita berharap predikat takwa sebagai goal pelaksanaan ibadah puasa dapatLanjutkan membaca “Marhaban Yaa Ramadhan! Selamat Menjalankan Ibadah Puasa!”

Custom MessageDlg: Centered Message

Salah seorang pakar Delphi sahabat saya menuliskan di blognya tentang custom MessageDlg, dengan pesan teksnya rata tengah atau di atur alignmentnya. Approachnya adalah dengan menggunakan CodeRedirect.Silakan detailnya dibaca di sini.Kebetulan, aku juga pernah nulis di blog ini tentang custom MessageDlg dengan facade pattern di sini.Nah dengan cara yang hampir sama, goal yang ingin dicapai olehLanjutkan membaca “Custom MessageDlg: Centered Message”

Have you been AtMostFear?

Setelah sholat dzuhur pada dirgahayu RI ke-63 ini, aku, Wilia, Rayyan, dan adikku Fiky ingin mencoba datang ke mal baru yang dulunya Sudirman Place. Tahun sebelumnya biasanya nonton Agustusan di rumah mertua, nonton panjat pinang di atas Setu Pamulang (masih ingat kan dengan video yang ini?) Sampai di sana mencoba siomay di food court bawahLanjutkan membaca “Have you been AtMostFear?”

Mirrors (2008)

Mirrors adalah film horor yang merupakan remake dari sebuah film Korea berjudul Geoul Sokeuro (Into the Mirror), direlease sekitar lima tahun yang lalu. Film versi Hollywood ini dibintangi oleh Kiefer Sutherland (24, The Sentinel, LA Confidential, Flatliners, Young Guns), dan mantan tunangannya Julia Roberts. Awas: (mungkin ada) spoiler… Ceritanya Kiefer bermain sebagai Ben, seorang mantanLanjutkan membaca “Mirrors (2008)”

Astérix aux jeux olympiques (2008)

Film Asterix versi Olimpiade ini mungkin dibarengkan dengan even olimpiade di Cina. Sayang filmnya bikin ngantuk. Beberapa adegan emang lucu, apalagi dengan cameo Schumacher dan Zinedine Zidane. Nonton film ini gak niat sebenernya. Nemenin bokap nonton batman, tapi karena aku dah nonton, jadi aku nonton ini. Mumpung buy one get one. Hehehe. DVD aja lah.

Escape from Huang Shi (2008)

Film yang berdasarkan kisah nyata ini mengisahkan tentang invasi Jepang ke Cina di tahun 1937. Seorang wartawan Inggris yang terjebak di Cina, akhirnya terpanggil untuk membantu kehidupan sejumlah anak yatim piatu korban perang. Wartawan itu bernama George Hogg yang diperankan oleh Jonathan Rhys Meyers (August Rush, MI:III, Match Point, Bend it Like Beckham). Hogg dibantuLanjutkan membaca “Escape from Huang Shi (2008)”

The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor (2008)

Mummy dan Mummy Returns adalah dua film yang aku suka. Banyak juga kenangan dengan kedua film itu. Nah pas installment sekuelnya yang ketiga ini diluncurkan, mau gak mau kudu nonton filmnya. Film ketiga ini masih menawarkan konsep yang sama, special FX, komedi, dan action! Kali ini nggak di Mesir lagi seperti dua prekuelnya, tapi diLanjutkan membaca “The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor (2008)”