Minal aidin wal faidzin dan Pindah Kerja atau Setia


Selamat Iedul Fitri 1430H, Taqabalallahu mina wa minkum, shiyaamana wa shiyamakum, minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir batin. (Wisnu, Willia, Rayyan)

 

Blog Entry Pindah Kerja atau Setia? Sep 9, ’09 2:26 AM
for everyone
Aku berlangganan Readers Digest beberapa bulan yang lalu. Selain harganya murah, dapat tiket dufan waktu itu. Lumayan hehehe. Sekarang malah hadiahnya tas. Sorry bukan bermaksud promosi, tapi aku emang pelanggan yang puas dengan kualitas majalahnya.

Pagi ini baca di salah satu artikelnya: 10 alasan pindah kantor. Isinya aku kutip, gak persis banget sih:
1. Kinerja perusahaan sedang turun dan beredar kabar kalau perusahaannya mungkin mau bangkrut
2. Hubungan dengan manager rusak dan gak bisa diperbaiki lagi
3. Merasa gaji sekarang kurang karena ada perubahan signifikan, misal kawin, punya anak, atau emang kurang gajinya
4. Nilai-nilai yang Anda anut berbeda dengan perusahaan
5. Anda tidak lagi merasa senang dan menikmati pekerjaan sekarang
6. Perusahaan Anda tidak etis menjalankan perusahaannya
7. Perilaku Anda dinilai todak pantas di kantor
8. Anda tidak mempunyai hubungan baik dengan kolega Anda
9. Tingkat stress begitu tinggi hingga mempengaruhi kesehatan fisik dan mental Anda
10. Anda tak lagi merasa tertantang dalam bekerja dan membutuhkan tanggungjawab yang lebih besar.

Jika sebagian besar jawabnya tidak sama dengan kesepuluh check list di atas, berarti ya masih layak untuk tetap setia.

Bagaimana dengan Anda?

Iklan

Posted on September 20, 2009, in Kontemplasi and tagged , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: