Sistem Informasi Persuratan (SISURAT)

Sistem Informasi Persuratan

Beberapa tahun yang lalu, aku ingin sekali membantu pekerjaan istri atau temannya di kantornya. Karena ia bekerja di bagian persekretariatan dan ada hubungannya dengan manajemen surat masuk dan surat keluar, maka aku kembali tergoda untuk membuat aplikasi sederhana untuk membantunya di kantor.

Jadilah aplikasi yang aku selesaikan lebih kurang dua hari itu dengan menggunakan tool favoritku, Borland Delphi. Databasenya menggunakan MDB (Ms Access), sengaja dibuat lite weight.

Instalasi dan panduannya aku sertakan di sini, silakan didownload. Untuk passwordnya, silakan gabung saja di milisnya di sini. Panduannya aku buat dengan screen2exe.

Aplikasi ini mempunyai beberapa fitur:
– Menyimpan informasi surat masuk dan surat keluar
– Surat dalam bentuk hard copy dapat discan dan diattach ke surat masuk ini sehingga bisa ditampilkan
– Menyimpan informasi kegiatan dalam tampilan kalender
– Dsb

Untuk mengunduh aplikasi ini silakan klik di sini.

[Update]

Oh ya, sudahkah Anda tahu bahwa aplikasi SISURAT versi 2.0 sudah tersedia? Coba deh baca di sini. Untuk mengunduh yang versi 2, baca di sini.

SISURAT
SISURAT
Daftar Kegiatan
Daftar Kegiatan
Surat Masuk
Surat Masuk


160 respons untuk โ€˜Sistem Informasi Persuratan (SISURAT)โ€™

  1. Mohon maaf, Mas. kalau ini “salah kamar’. Saya sedang mengerjakan pohon silsilah keluarga mempergunakan Silsilah v1.2 buatan Mas yang di Multiply (dan terima kasih, saya sangat terbantu dengannya). Mohon keterangan, bagaimana cara mencetak hasilnya? Apakah masih ada versi berikutnya?

    1. Gak papa.. Wah terima kasih atas apresiasinya. Saat ini belum ada cara mencetak hasilnya ๐Ÿ™‚
      Paling dicapture saja dan dimasukkan ke Microsoft Word. Insya Allah jika ada waktu akan ada versi berikutnya.
      Mau donasi? Bisa mempercepat proses pembuatan versi berikutnya. Silakan ditambahkan usulannya.

  2. assalamualaikum wr. wb. mas..
    saya baru saja menerima tugas dari atasan untuk membuat membuat aplikasi keluar masuk kantor.. saya search langsung tertuju ke blog mas, apakah saya boleh menggunakan program yang bapak buat..? mohon keterangannya mas..

  3. Mas Wisnu Aq Barusan join .. mau liat paswodnya dimana ya?? saya lagi nyari2 bahan untuk sekripsi nih mas . Salam kenal maz .. saya riyan ^^

  4. selamat pagi mas..
    mas kemarin laptopku kena virus akut jadi mau tidak mau harus install ulang windows’nya nah otomatis kan SIS surat yang sudah terinstal kan ikut hilang juga tp databasenya udah saya selamatkan dlu nah pas aq mau buka databasenya ternyata diminta pasword aq pake yg standar gak bisa,…help meeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    1. Loh kok buka databasenya? Ini password aplikasi atau password database?
      Password aplikasi kan udah pernah diemail.
      Password database emang gak dishare ๐Ÿ™‚

  5. mohon dikirimkan passwordnya di email saya…
    saya sudah coba gabung di milis anda …
    ini saya gunakan untuk aplikasi di sekolah tempat saya bekerja..
    mohon bantuannya..

      1. belum diconfrim mas “Your membership is awaiting approval by the group owner” jd belum bs terima..

  6. salam kenal, aplikasi yg menarik,barusan coba.apakah aplikasi ini hanya diperuntukan untuk satu klien misalnya hanya bagian tu yang memakainya? atau satu instansi bisa mengaksesnya juga dalam sebuah jaringan internal atau jaringan web, mis bagian bidang lain juga bisa membukanya?trimakasih sebelumnya

    1. Ya. Versi gratis hanya untuk 1 bagian.
      Untuk kebutuhan multiple access bisa diakomodir dengan project taimlor made sesuai kebutuhan Anda.

      1. Hallo Dian,

        Terima kasih sudah tertarik untuk mencoba aplikasi ini.
        Password akan otomatis dikirim via email jika sudah mendaftar ke milis sisurat. Silakan dibaca kembali blog saya yang menekankan hal ini.
        Daftar di milis, isi kuesionernya, kirimkan ke saya, nanti ada balasan otomatis password instalasi dan aplikasi sisurat.

  7. Asalamualaikum mass
    mass boleh kirimkan password y ke email saya mass
    saya sdah gabung ttpi belummdapat password y ๐Ÿ™‚
    terima kasih sebelumnya mas

  8. Assalamu’alaikum.. mas wisnu, mohon ijin unutk download, aplikasinya sangat bermanfaat.
    terus mohon passwordnya mas saya sdah gabung ttpi belumm dapat password y.
    terima kasih sebelumnya mas, ditunggu, trimakasih.

      1. Udah mas, terima kasih banyak ya.
        oh iya, ketika log nya penuh dan ingin dihapus bisa melalui ms. acces kan ya mas? untuk password database tsb apa mas? ๐Ÿ™‚

  9. mohon pencerahan mas…setelah akan di instal tp error “trial period has been expired…please contact your vendor to get the full version”

  10. pa wisnu,SISURAT Ver.1 nya masih free kan??? aku ketinggalan jaman banged nih…tapi penasaran ama program ini, bisa minta pass nya??

      1. udah sy terima pass nya pa wisnu…sy cobain dulu ya aplikasinya :), trus bole tau gk kalo yang ver.2 nya donasinya berapa??

  11. Mas saya sudah kirim jawaban kuisonernya, minta tolong kirim password installannya dan username + passwordnya.
    terimakasih, terus berkembang lagi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s