Aplikasi Sistem Informasi Posyandu ver 1.0


Alhamdulillah, akhirnya aplikasi Sistem Informasi Posyandu ver 1.0 selesai juga. Aplikasi ini sudah lama direncanakan namun baru selesai dikembangkan untuk versi pertamanya. Sempat dirombak di tengah jalan karena merasa ada yang “missed”, akhirnya ditulis ulang agar lebih sederhana dan harapannya mudah untuk dipergunakan dan ada manfaatnya untuk menunjang kesehatan masyarakat, khususnya bayi dan balita.

Aplikasi ini tercetus setelah melihat kesungguhan ibu-ibu kader Posyandu di kompleks perumahan saya tinggal dalam memberikan layanan kesehatan, yang dikomandoi Ibu RW, Ibu Rosilawati, istri dari Pak Andi Kristanto. Saya niatkan untuk membuatkan aplikasi untuk mendata semua bayi yang datang, dan mencatat kondisi anak serta imunisasi atau suplemen yang didapatkan pada saat kunjungan. Berat dan tinggi anak kemudian dibandingkan dengan standar berat dan tinggi yang informasinya saya dapatkan dari situs ini. Splash image dari aplikasi saya unduh dari sini.

Untuk mencobanya, Anda dapat mengunduh aplikasinya di sini. Double click aplikasinya, lalu pada saat diminta memasukkan password, masukkan password instalasinya.
Untuk mendapatkan password silakan bergabung ke milis Posyandu di sini. Password akan otomatis dikirimkan setelah Anda mengisi kuesioner untuk membantu pengembangan aplikasi gratis.

Berikut ini adalah tampilan aplikasinya:

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Silakan diunduh dan dicoba. Anda bisa menggunakannya untuk mengontrol perkembangan anak Anda, atau bisa Anda berikan kepada kader posyandu terdekat Anda.

Hampir semua informasi dalam aplikasi ini bisa dicetak dan dapat digunakan untuk laporan ke dinas kesehatan terkait.

Selamat menggunakan, selamat menyehatkan masyarakat Indonesia!

Iklan

Posted on November 13, 2012, in Freeware, Pemrograman, Ulasan and tagged , , , . Bookmark the permalink. 130 Komentar.

  1. Izin Unduh Pak Wis ๐Ÿ™‚ Matur Suwun…

  2. Program ini apakah bisa nenonitor kegiatan anak peserta posyandu? Di Posyandu seringkali ada anak yg rajin hadir dibawa ortunya, ada yang jarang hadir. Dg adanya monitoring pengurus posyandu bisa mandatangi ortu anak tsb agar lebih rajin memeriksakan kondisi kesehatan anaknya…

    • Bisa banget Mas.
      Semua balita pada awalnya didaftarkan semua.
      Setiap kegiatan ada laporan siapa saja yang hadir.
      Jadi kalau tidak ada di situ bisa didatangi.

      -Sent Using Wishberry-

  3. maturnuwun… sudah di sedooooott ๐Ÿ™‚ semoga jd manfaat buat org banyak.

    • ุขู…ูŠู† ูŠุง ุฑูŽุจู‘ูŽ ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู’ู†ูŽ

  4. Kalo bisa ditambahkan untuk data ibu hamil juga gan…
    mohon ijin unduh gan.. salam sukses

  5. kok tidak bisa di buka, kluar notiv “gagal terhubung ke detabese, pstikan detabese tidak hilang atau rusak”

  6. pakai win7 ultimate masih gagal terhubung ke database, mohon pencerahan

  7. paswordnya ada dimana mas

  8. mas kenapa terlalu ribet mau dapatkan passwordnya? mohon petunjuknya mas.

  9. kami dari Badan Pemberdayaan Perempuan dan masyarakat desa provinsi banten, kami juga kebetulan sedang mengembangankan forum kader posyandu. dengan aplikasi ini sangat bermanfaat sekali buat pengembangan sistem informasi posyandu di banten. so.. izin sedot juga ni mas ya.. trims.

  10. Saya sudah gabung dan isi kuesioner..tapi kok belum di kirim passwordnya mas?

  11. Bahasa pemrogramannya vb ya mas?

  12. passwornya apa?

  13. assalamualaikum pak. .:D, aplikasi ini ada versi linuxnya tidak…? sekalian ijin mau menggunakan aplikasi ini untuk penelitian skripsi, rencana mau mencoba menerapkan aplikasi ini di posyandu dan ingin meneliti bagaimana respon ibu kader2nya.. ๐Ÿ˜€

  14. link pasword nggak bisa mas …. mohon bantuan

  15. dah daftar nggag ada milis nya

  16. makasih mas dah ada pasword nya, ini per posyandu ya ? apa bisa mengelola data se Desa ?

  17. cara mendaftar ke millis nya gimn mas

  18. kok susah banget mas mohon petunjuknya

  19. belum ada pass nya mas saya dah join

  20. folder sisurat dst nya nggak ada mas ? apa ada yang kurang ya ………

  21. mas, mau tanya ttg profil anda dan aplikasi posyandu bs?

  22. Tanya di email aja ya mas. blh?
    ridwan.cayo@yahoo.com
    terima kasih

  23. mas, sudah join ke milis. masih membership approval pending. bisa di percepat kah?
    butuh password utk kegiatan posyandu daerah saya. thanks

  24. Saya udah join ke milis Mas. Tp koq masih membership approval pending. Butuh banget password untuk kegiatan posyandu Ibu saya. Makasih sebelumnya.

  25. Saya udah join ke milis Mas. Tp koq masih membership approval pending. sdh isi kuisioner tp belum ada balasan untuk pasword aplikasinya, mhn bantuannya

  26. Kang wisnu passwordnya mana?aplikasinya mau saya terapkan didesa saya…kuesioner sudah saya jawab….

  27. mohon info pass word nya kang.. saya sudah ngisi kuesionernya.. segera butuh aplikasinya…thanks

  28. Mohon segera kirim passwordnya ya kang, saya sudah isi kuesioner, aplikasinya saya mau terapkan di posyandu daerah saya … segera ya kang

  29. Mas Wis..Mohon passwordnya..sdah daftar milis…

  30. baru join grup nya, mohon send passwordnya mas:D

  31. Assalamualaikum…

    saya baru bergabung mas….. bagaimana tahap selanjutnya:

  32. paswordnya belum dapet mas…?

  33. Wah saya mau dong yang ini pak,…izin unduh

  34. kalau bisa databasenya juga minta saya mas agar bisa dibuka karena saya buka ada tulisannya kalau gak ada database gak bisa dibuka

  35. Mas saya butuh banget apps tersebut tolong donk dibantu untuk bisa downloadnya.
    salam sapei

  36. Mas sy msh blm dpt linknya tlng dibantu gmn caranya ?
    Mksh

  37. Mas susah banget msknya , gmn cara spy bisa lebih mudah y

  38. Mas tlng di bantu donk utk msk ke link download dan untuk join ke milis , ga bisa2 sy

  39. Yg posyandu dulu deh mas sampai malam ini sy blm dpt juga nih

  40. Mas Alhamdulliah sy dah dpt mengunduh untuk apps posyandu tp sy coba setup, informasinya the setup file are corrupted.Please obtain a new copy of the program.
    Mohon petunjuk mas ?
    Salam Sapei Mksh

  41. Mas sy udah jawab kuesiornya mohon dikirim passwordnya.
    Salam sapei

  42. Terima kasih Mas, mohon petunjuk cara setup atau buka appsnya, informasinya selalu tidak terhubung dengan database, padahal di folder SIP di c/ sudah ada database sm appsnya,
    Salam Sapei

  43. My Document yg dimana mas ? di C atau D apa di libraries mas

  44. Ok mksh mksh atas pwtunjuknya smoga bermanfaat.
    Salam Sapei

  45. Pak kenapa saya belum mendapatkan kiriman password,, saya sudah isi milisnya

  46. pak saya sudah isi kuesioner, mohon dikirim passnya

  47. minta passwordnya mas..udadownload aplikasi tapi saat instal minta password

  48. Aplikasi dan Passwordnya sudah saya unduh, siap untuk diujicobakan dalam kegiatan Posyandu di tempat saya.
    Terima kasih.
    Salam Sukses.

  49. salam kenal dan ijin download filenya

  50. Mohon maaf mas, kok link dwonloadnya sudah tidak bisa ya…

  51. assalamualaikum, link nya sepertinya sudah “broke”

    “This link doesn’t work anymore…..”

  52. assalamualaykum..
    salam kenal pak, izin download..
    cara dapet passwordnya gimana pak?
    terimakasih.

  53. gimana cara gabung milis nya ya pak?saya udah klik gabung grup kok email saya katanya belum terverifydengan yahoo account.ini pertama kali gabung milis, jd ga ngerti

  54. selamat siang pak, saya mau download aplkasinya kok tidak bisa ya, link onedrivenya tidak berfungsi. apakah bisa di email ke yusufanwarbrick@yahoo.com.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: