FfKamis – Malam Seribu Candi

“Gimana kerjaanmu? Udah kelar?” tanya Bondowoso kepada salah satu anak buahnya.“Beres Bos. Dikit lagi..”

“Yang lain bagaimana? Masih bisa tepat waktu, kan?”

“Tenang saja Bos. Asal belum terang, ini mah kerjaan gampang!” jawab si Botak.

Malam semakin pekat. Ribuan anak buah Bondowoso bekerja keras membangun bangunan secepat kilat.

“Bagaimana dengan permintaanku, Mas?” tanya Jonggrang pada Bondowoso.

“Tenang Cintaa.. Seribu candi yang kau minta sudah selesai.”

“Tapi.. bagaimana mungkin?”

“Dayangmu yang berniat curang sudah kutangkap semuanya. Anak buahku bisa menyelesaikan tugasnya.”

Roro Jonggrang tak kuasa menolak pinangan Bondowoso. Ia tak sadar di dunia pararel lainnya, nasib kembarannya tak seberuntung dirinya.


_______________________

Cerita fiksi mini FFKamis bertajuk Malam Buta ini mengandung tepat 100 kata dan diunggah 5 menit sebelum batas waktu yang ditentukan panitia.

Review Game: Human Resource Machine

TomorrowCorporation telah sukses meluncurkan game Human Resource Machine di iOS setelah sukses meluncurkannya di Linux dan Windows via Steam. 


Game ini ditujukan buat mereka yang suka teka-teki, tantangan berupa problem solving, cocok yang suka matematika atau pemrograman.

Ada tiga profile berbeda yang bisa digunakan dalam permainan ini, artinya ada tiga orang yang bisa bermain dalam device yang sama.


Ada 37 level yang disediakan dalam game ini. Inilah level-level yang ada:


Tujuan game ini sangat sederhana. Kita memiliki serangkaian paket dengan label atau angka yang datang melalui IN conveyor belt. Tugas kita adalah memproses paket yang datang sedemikian rupa sehingga kita bisa meletakkan paket yang telah diproses ke conveyor belt OUT. 

Setiap level kita diberikan instruksi untuk membaca paket, meletakkan paket, atau memanipulasinya.


Game ini sangat menantang karena meskipun secara programming tugasnya mudah, namun terbatasnya fungsi yang bisa digunakan dalam setiap levelnya membuat kening kita berkerut untuk mencari solusinya.

Nantinya program kita dikatakan baik apabila bisa menyelesaikan tugas dengan benar apalagi bila solusinya lebih sedikit dan lebih ringkas daripada versi yang umum dimasukkan oleh para pengguna lainnya.

Ayo, buruan dibeli selagi harganya masih goceng di Apple Store. Versi Steamnya sekitar 90 ribu rupiah.

Pembaca, tertarikkah? Jika tidak, game apa yang sedang Anda mainkan sekarang? Share ya siapa tahu saya bakal memainkannya juga.

Saksikan trailernya di https://m.youtube.com/watch?v=428R_oEjGGI&autoplay=1

#FFKamis: Belanja Tak Ternyana

“Rini, sudah siap kita pergi belanja pagi ini?” tanya Ruli.

“Sudah, Yah. Aku pakai baju pink ini aja ya Yah” jawab Rini meminta izin.

“Pakai apa yang kamu suka, Nak. Ayah percaya pada pilihanmu.”

Sesampai di bangunan besar berwarna cerah itu Ruli memarkir mobilnya dekat pintu masuk.

“Kita akan beli sesuatu yang selama ini kamu inginkan, sayang. Kejutan!” jawab Ruli sambil tersenyum.

“Bisa minta daftar pilihannya, Mbak?” tanya Ruli kepada salah satu pekerja di sana.

“Bapak mau katalog berdasarkan kecantikan, pendidikan, atau best value?” tanyanya sambil menyodorkan iPad.

“Rini, kamu mau ibu baru yang mana, sayang? Ayah percaya pada pilihanmu.”

Img1


Cerita fiksi ini adalah salah satu kontribusi Flash Fiction Kamis dengan topik belanja. Jumlah kata tepat 100 buah. Gambar dari sini.