Nobar Film Korea Fabricated City di Starium CGV Grand Indonesia

Semalam saya mendapat kesempatan bersama Gilang dari NontonJKT menghadiri Premiere film Korea yang sedang ngehit di negeri ginseng itu. Konon penontonnya sudah mencapai dua juta orang. Angka yang lumayan tinggi, bukan?

fabricated_city_poster

Acara ini diselenggarakan di auditorium terbaru di CGV Grand Indonesia yang sanggup menampung 500 orang. Tempat yang dulunya merupakan SphereX kini berevolusi menjadi Starium yang sudah dilengkapi dengan tata suara Dolby Atmos. Layarnya memiliki sudut pandang terluas dengan ukuran 22.3 x 12.5 meter dengan bentuk melengkung agar tetap memberikan kenyamanan bagi penonton di manapun ia duduk. Auditorium ini jelas head to head dengan IMAX XXI yang memiliki spek serupa.

starium

Film yang berdurasi 126 menit ini akan mulai ditayangkan serentak di CGV mulai tanggal 1 Maret 2017. Jangan lupa cemilan dan cemolan untuk menemani Anda menikmati aksi Ji Chang-wook yang mendebarkan (terutama buat kaum hawa yang gak kuat melihat jagoannya muncul di layar).

img_1189

Film ini sebenarnya idenya sederhana, namun story tellingnya yang menarik, membuat kita  believe dengan premisnya dan menanti adegan selanjutnya. Ji Chang-wook yang dulu bermain di K2 sekarang memainkan peran Kwon Yoo, mantan atlit nasional taekwondo yang sekarang pengangguran. Kegiatannya sehari-hari adalah bermain game online, di mana ia menjadi leader atau sering disebut captain dan selalu membuat tim mereka menang.

jichangwook-cjent-1

Bencana terjadi ketika suatu pagi ia ditangkap di rumahnya dengan tuduhan memperkosa dan membunuh seseorang lengkap dengan berbagai bukti yang meyakinkan. Ia dipenjara seumur hidup di penjara dengan keamanan ekstra ketat. Di penjara ia selalu dipukuli dan dirundung oleh sesama napi di sana. Berhasilkah ia keluar dari penjara untuk membersihkan namanya? Saksikan trailernya berikut ini.

Beberapa hal yang membuat saya menyukai film ini adalah:

  1. Aksi laga dan kebut-kebutannya gak cemen
  2. Sang sutradara pintar memainkan emosi penonton sehingga penonton tetap antusias menanti adegan selanjutnya
  3. Ada humor yang diselipkan di sana-sini sehingga menambah hiburan
  4. Ada adegan mengharukan yang dimainkan dengan baik oleh Chang-wook

fullsizephoto804391

Film ini menunjukkan bahwa film-film Korea tidak kalah dengan film Holywood dari sisi teknologi dan kualitas cerita. Semoga film Indonesia bisa menyusul ke tingkat kemajuan yang sama.

foto-ji-chang-wook-2017

Saya memberikan rating 8/10 untuk film yang menghibur ini. Saksikan di bioskop CGV terdekat Anda, mulai 1 Maret 2017.

#FFKamis-Pemimpin Jagoanku

Img1.jpg

“Kamu mau nyoblos siapa, Run?” tanya Bobi pada Harun.

“Jelas nomor empat lah!” jawab Harun bangga.

“Kenapa? Pemimpin itu harus seiman dengan kita, Run!” tanya Bobi sengit.

“Ya idealnya sih begitu. Tapi kalau ada yang lebih bagus, ada perkecualian lah!”

“Ingat Run, kalau perintah ini saja kamu langgar, bagaimana dengan perintah lainnya!”

“Bukankah sesuatu itu jika tidak diserahkan pada ahlinya hasilnya akan hancur berantakan?”

“Betul, tapi yang nomor satu kan belum tentu tidak ahli? Kita harus berprasangka baik, dong!”

“Pokoknya nomor empat harga mati!!”

“Nomor satu lebih layak!!”

Keesokan harinya mereka tidak tampak di semua TPS karena sibuk saling mencoblos.


Flash Fiction Kamis ini bertemakan PEMIMPIN, dengan tepat 100 buah kata. Gambar dari Pixabay.

#FFKamis – Penyanyi Dangdutku

“Nem, kamu punya koleksi Ridho Rhoma, nggak?” tanya Siti.

“Gak punya, Sit. Idolaku mah cuma penyanyi dangdut sekitaran kampung kita.”

“Ah kamu mah nggak greget! Masak andalanmu cuma penyanyi kelas kampung? Aku punya koleksi Ridho Rhoma, Rita Sugiarto, Inul Daratista, dan Cita Citata di kamarku, Nem. Kapan pun aku ingin mendengar suara mereka, tinggal aku setel pake VCD Player!”

“Sombong kali kau, Sit! Nanti aku tunjukkan koleksiku yang pastinya jauh lebih dahsyat dari punyamu!” gerutu Inem sambil mengeluyur pulang.

Malamnya Inem memandang dengan bahagia koleksi idola kelas kampungnya.

img2“Siti, koleksiku adalah pita suara penyanyi idolaku. VCD? Mana greget?” katanya bangga.


Kisah fiksi ini adalah kontribusi #FFKamis dengan topik IDOLA. Gambar dari Pixabay. Jumlah kata tepat 100 buah kata.

#FfKamis: Tuhan, Jangan Kau Tolong Aku

Dadang memandang ke luar jendela pesawat yang ia naiki. Awan gelap dengan sesekali petir menyambar.

“Mohon sabuk pengaman dikenakan kembali karena cuaca di luar sedang kurang baik.”

Dua pramugari cantik lalu lalang memeriksa sabuk pengaman semua orang.

Tiba-tiba pesawat menukik drastis ke lautan lepas diiringi teriakan para penumpang.

Semua gelap.

Ketika terbangun, Dadang memandang seorang wanita cantik di dekatnya.

“Siapa saja yang selamat?” tanya Dadang perlahan.

“Hanya kita berdua yang beruntung, Pak.”

“Di mana kita berada?”

“Kita terdampar di sebuah pulau terpencil di Samudra Pasifik. Semua penumpang lainnya tewas.”

Dadang berdoa dalam hati semoga tidak ada seorangpun yang menyelamatkan mereka.


___________________

Flash Fiction Kamis ini mengandung tepat 100 kata dengan topik Keberuntungan.