Kenali Pengunjung Blog Anda dengan StatCounter

StatCounter adalah situs yang menyediakan layanan pencari jejak web yang tak terlihat, hit counter yang sangat mudah untuk dikonfigurasikan, dan statistik kunjungan web milik anda yang dibuat detail dan real time. Layanannya sejauh ini masih FREE, dan mudah dalam melakukan konfigurasinya.

Contoh statistik yang bisa dilihat untuk situs multiplyku ini adalah sebagai berikut:
1. Lama Kunjungan


Rata-rata yang datang melihat multiplyku sekitar maksimal 20 menitan. Baca blog singkat, reply, dan jump to another blog.

2. Negara Asal Pengunjung


Selain dari turis domestik, negara kedua pengunjung situsku adalah turis dari Paman Sam. Disusul Singapur, dan terakhir Viet Nam.

3. Kunjungan ke Situs Web

4. Browser yang dipakai untuk melihat situs web:

Untuk browser sebenarnya pemakai firefox dengan IE cuma beda tipis, hanya saja Firefox yang digunakan berbeda-beda patch. Tapi memang IE masih paling banyak dipakai.

Semua info di atas didapat secara gratis, dan masih banyak detail lain yang disediakan oleh StatCounter. Tertarik? Klik di sini kalo mau coba.

Contoh konfigurasi:

dan

Setelah itu ikuti saja tombol nextnya hingga selesai. Setelah konfigurasi, copy kode startcounter ke homepage utama multiply kita misal seperti ini :

Udah deh.. mulai ngitung sendiri settingannya.

Gila! Gue kok jadi males kerja gini seeeeeeeeeeeh????

Gila nih! Gara-gara mbaca postingan Om Tian yang ini dan yang ini, dan postingan Mbak Yunita yang ini, dan emang udah bau lebaran, trus kerjaan yang menyebalkan gara-gara selalu saja ada orang yang gak bisa diajak kerja sama di kantor, jadinya produktivitas seminggu menjelang lebaran jadi drop. -Sigh-
Aku tuh emang moody banget. Kalo lagi napsu doing something, wah bisa maraton gak tidur! Nggak maen game nggak kerja nggak nonton pelem, pasti brenti cuma buat sholat, makan, mandi. Sisanya tune pada yang lagi disenengin. Sampe dapat apa yang kuinginkan. Orang bilang ambisius atau perfeksionis kali yee. But.. what the heck!

Pernah sih ngerasain kayak gini? Doing something thay you must finish as soon as possible but you feel no energy nor zeal to make it happen.

Ya sutralah.. jalanin aja kali ya….
Ayo dong semangat, Wisnuuuuuuuuuuu…


Cinderella Man (2005)

Film ini cocok untuk memperkaya batin. Bukan jenis film untuk hiburan ala Die Hard, Independence Day, Indiana Jones, dsb. Film ini lebih pada bagaimana seorang lelaki melakukan segala hal yang bisa ia lakukan, dari bekerja keras sebagai kuli, bertinju hingga meremukkan tulang-tulangnya, bahkan mengemis! Hingga akhirnya dia bisa bangkit dari keterpurukan, dan bisa membeli pabrik di mana ia bekerja sebagai kuli.

Sangat menyentuh hati.

Ringkasan dikutip dari imdb.com :

During the Great Depression, a common-man hero, James J. Braddock–a.k.a. the Cinderella Man–was to become one of the most surprising sports legends in history. By the early 1930s, the impoverished ex-prizefighter was seemingly as broken-down, beaten-up and out-of-luck as much of the rest of the American populace who had hit rock bottom. His career appeared to be finished, he was unable to pay the bills, the only thing that mattered to him–his family–was in danger, and he was even forced to go on Public Relief. But deep inside, Jim Braddock never relinquished his determination. Driven by love, honor and an incredible dose of grit, he willed an impossible dream to come true. In a last-chance bid to help his family, Braddock returned to the ring. No one thought he had a shot. However Braddock, fueled by something beyond mere competition, kept winning. Suddenly, the ordinary working man became the mythic athlete. Carrying the hopes and dreams of the disenfranchised on his shoulders, Braddock rocketed through the ranks, until this underdog chose to do the unthinkable: take on the heavyweight champ of the world, the unstoppable Max Baer, renowned for having killed two men in the ring.

Summary written by Sujit R. Varma

Advertisement

Fact-based story of depression era boxing champ James J. Braddock (Russell Crowe). The film opens with Braddock winning a fight in 1928 and becoming a contender for a championship bout. The film then quickly jumps five years into the future. The depression is on and Braddock has had a series of defeats. Fighting injured, including with a broken hand, made him less of a fighter. Braddock, like many others in that era, lost everything in the stock market and scrimping by on the small fights he can get and on dock work. His wife (Renee Zellweger) would prefer he quit boxing, but knows how badly they need the money to get by with their three kids. Watering down milk just to make it do for several more days is a common occurrence. When his trainer (Paul Giamatti) manages to get him one more fight on the spur of the moment against the current #2 contender, Braddock rises to the occasion and knocks him out. His amazing comeback becomes the source of inspiration of many down-on-their-luck Americans. A series of fights later leads to the championship match against the arrogant champ, Max Baer (Craif Bierko). Baer, who had already killed two men in the ring, urges the older Braddock not to fight him. Of course, Braddock feels he has nothing more to lose and very devastating, intense fight ensues.

Contains very brutal boxing violence.


Gambar dari http://images.killermovies.com/c/cinderellaman/gallery/poster.jpg.