Gesundheit!

Game puzzle ini aku unduh setelah terpilih sebagai App of the Week minggu lalu. Begitu aku lihat gratis, langsung saja aku sikat. Ceritanya sangat sederhana namun setiap levelnya sungguh menantang. Kisahnya sederhana, anak kecil yang ingusan ingin bermain bersama kawan-kawannya. Namun datanglah sekelompok monster yang akan menculik mereka. Hanya si anak kecil yang ingusan itu yang tidak tertangkap dan ia berusaha membebaskan kawan-kawannya.

Yang menarik dari game ini adalah kesederhanaan konsepnya. Panduan cara bermain ditunjukkan tanpa tulisan apapun, hanya petunjuk gambar yang bisa kita mengerti. Tingkat kesulitan bertambah setiap levelnya dan memaksa kita untuk berpikir tujuan dari tiap levelnya.

Musik dan soundtracknya begitu menawan dan menghibur. Ilustrasi gambarnya menarik. Game ini cocok dimainkan untuk usia 6 tahun ke atas. Versi iPhone/iPodnya gratis! Sangat direkomendasikan buat mereka yang menyukai teka-teki. 8/10.

Gesundheit ini artinya semoga sehat, mirip God Bless dalam bahasa Inggris, atau Yarhamukallah dalam bahasa Arab, doa ketika mendengar seseorang bersin.

 

Word Cruncher Helper for Draw Something Phenomenon and Letter Press App

If you get stucked or start to yelling WTF of the meaning of your opponent’s drawing when playing the famous Social Drawing Application – Draw Something, this simple tool may help you to reduce the millions or probably trillions of the possibility answer for the question. Use this application wisely since it may spoil the fun of the game. Use it just when you want to keep the long streak that you have achieved with your opponent and you are in a deep stress unable guessing the question.

This tool was coded using Delphi and it uses dictionary found by googling from this site. Of course the result of this tool really depends with the entry of the dictionary. You may add your own words, celebrity names, famous phrases, etc by manually add your own entries in the dictionary.txt file which comes along with the application. Ensure the file is located in the same folder with the application. You may share the application freely or share the link among of your friends who play the game. You may download the application from this link.

Actually you may get help from the bomb feature to eliminate some unused letters when you get stucked. The problem is, you have a limited bomb to use. When you are running out of bombs, you may purchase it from the store, adding some money to Draw Something. This tool eliminate you from purchasing any bombs (1200 coins for 4.99 USD, 3000 coins for 9.99 USD, and 10000 coins for 24.99 USD). So this cool tool really save you money!!!

Here is the source code (you may enhance it or put some refactoring to increase the speed) or recoding it with your favorite programming language. Click this link to see the code.

Here is the sample of images that you may not find in the dictionary. You’re on your own.

The reason I made this tool was one night, I was really sleepy in my bedroom, and yet still playing this addictive game. I wrote a sentence to my opponent before drawing the question : This is the last drawing before go to bed. Good Night. And then I touched the erase icon to erase the sentence and drew the question. The next morning I grabbed my iPad, my opponent replied my sentence with Good Night, and she forgot to draw the question!!! There are thousands of possible words that I need to try. I have 36 turn in streak that both of us always correctly guess the answer. I don’t want to start from all over again, so I decided to code this tool. Hahaha.. another excuse to code for a programmer, huh?

The other reason was when my son  playing the same game in his iPod touch, his opponent drew numbers 1, 2, 3, and 4. And NO OTHER CLUE. We were thinking about words: COUNTING, NUMBERS, MATH, etc. When we gave up, the actual answer was PASSWORD. This is a kind of WTF drawing that impossible to guess, and with this tool you may avoid crunching all possibilities with just a reasonable number of guess.

Guessing PASSWORD

How to use the application:

  1. Download the zip file from the link above, and extract it to a folder
  2. There are 2 files, first is the application, WordCruncher.exe and dictionary.txt. Run the application by double clicking on the WordCruncher.exe
  3. Put all the letters available in Choice of letters (12 length)
  4. Choose the length of the answer
  5. Click Crunch button to get the possible result
  6. You may double click the word in the result box to launch the browser with the meaning of the word

Enjoy the game (you can get it from Apple AppStore or Google Play (Androit Market)) ,  and enjoy this tool but use it wisely!

======================== EDITED ON 3rd Nov 2012  ==========================

Letterpress App just launched. I modified a bit so it can be used for Draw Something and Letter Press. Same link for  this ver2.0. To get the password of the zip file, please email to word.cruncher.application at gmail.com.
Put in the subject : PASSWORD

Put in the body:

NAME:

COUNTRY:

WHAT’s THE APP YOU PLAY for THIS WORD CRUNCHER:

YOUR GADGET:

COMMENT:

Thx!

Infinity Blade

Game yang dibandrol sekitar 54 ribu perak ini jalan dengan optimal di iPad dan iPod Touchku. Benar-benar membunuh waktu luang dengan grafik dan kontrolnya yang ciamik. Mengayun pedang, blocking, mengambil item, dan aksi lainnya bisa dilakukan secara halus. Sinematografisnya menarik dengan ide cerita yang sederhana, rekursif, dan unik.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

*Awas Spoiler*

Ceritanya ada raja lalim yang sangat digdaya yang memerintah sebuah kerajaan. Datanglah seorang ksatria yang ingin menumbangkannya dengan mendatangi kastil yang dijaga banyak penjaga. Setelah melalui beberapa penjaga sang ksatria dibantai oleh sang raja. 18 tahun kemudian..  keturunan sang ksatria datang untuk membalaskan dendam sang ayah. Masuk ke kastil, bertarung, dan mati. Namun skill dan senjatanya selalu diupgrade sehingga antara satu keturunan dengan keturunan selanjutnya selalu lebih hebat. Game ini gabungan aksi dan strategi. Kita harus pintar-pintar memilih item yang akan kita upgrade dan kita gunakan untuk bertempur sesuai karakteristik musuhnya. Item tertentu memiliki bonus yang berbeda-beda. Ada yang menambah jumlah uang yang ditemukan, ada yang menambah jumlah potion untuk nyawa, item untuk bertarung seperti cincin, helm, perisai, maupun pedang. Yang menarik ada level di mana kita melawan sang raja untuk diberi pilihan akan bergabung dengan raja yang lalim itu atau memilih tetap melawan. Pilihan untuk bergabung akan membuat game ini otomatis berakhir.

Coming Soon : game ini akan dilengkapi dengan item lebih baru dan musuh baru serta bisa multiplayer di Game Center.

Seru dan bikin ketagihan! Score 9/10.

Kenapa Aku Ilfil dengan iPhone 3G

Indonesia lagi diserbu demam iPhone 3G dari Telkomsel. Setelah beberapa tahun terakhir Indonesia ngiler dengan iPhone, akhirnya Telkomsel menggandeng Apple untuk menjual iPhone 3G. Apakah masyarakat kita yang doyan life style ini bakalan memborong habis dan menjadikan iPhone 3G laris manis? Belum tentu.

Ada beberapa hal yang mungkin dijadikan pertimbangan sebelum membeli gadget ini.

Pertama, momentum. iPhone bisa dikatakan sudah kehilangan momentum. Pergerakan inovasi gadget hitungannya hanya bulan, kalau nggak bisa dibilang minggu. Ketika iPhone non 3G diributkan oleh penduduk Indonesia, barang itu cuma muter di luar Indonesia, seperti Cina dan Jepang. Hasilnya, ketika akhirnya iPhone 3G keluar, banyak sekali kompetitornya yang sudah keluar. Dari Nokia, sudah ada gadget yang lebih ekonomis yang punya banyak kelebihan dibanding iPhone, yaitu Nokia 5800 Express Music.



Berikutnya adalah fitur. Coba deh lihat matriks perbandingannya di sini.
-5800 unggul dari segi harga
-Lebih ringan
-Memori bisa diupgrade
-Resolusi jauh lebih tinggi, meski layar lebih kecil
-Nokia software bisa copy and paste, software iPhone gak bisa
-Music bisa donwload gratis setahun, iPhone mesti beli di iTune
-Batere nokia bisa diganti, iPhone gak bisa
Dan Nokia, pertengahan tahun ini bakalan mengeluarkan N97 dengan fitur lebih edan dari 5800.

Fitur andalan N97:

 

  • a 3.5 inch widescreen 16:9 touchscreen
  • full QWERTY slideout keyboard
  • 5 megapixel camera with Carl Zeiss Tessar lens and dual LED flash
  • up to 32 GB of storage
  • up to 16GB additional memory via microSD (jadi total bisa 48 Gb!!)
  • Symbian S60 5th Edition
  • up to 37 hours of music / up to 4.5 hours of video
  • A-GPS and GPS
  • HSDPA, Wi-Fi, USB 2.0, stereo Bluetooth connectivity
  • a 3.5mm headphone jack.

 

 

Belum ngomongin kompetitor lain seperti Blackberry atau Xperia dari Sony. Alasan berikutnya adalah layanan purna jual. Belum jelas nanti kalau iPhone rusak mau dibenerin di mana. Bandingkan dengan layanan bengkel Nokia yang banyak dijumpai di Mal sekalipun.

Alasan berikutnya adalah apa bener Anda butuh ganti gadget sekarang? Atau cuma lapar mata aja? Hehehe.. coba kalkulasi lagi dan jadilah customer yang cerdas. Life style ok, kemudahan kerja ok, secara ekonomis gimana? Investasi gadget yang sekarang udah balik modal belum? Sudah memakai semua fitur? Atau hanya pengen ganti karena bosan?

Kalau saya mungkin saat ini masih dengan Nokia E51. Murah meriah, bisa WiFi dan 3G. Kalaupun mau ganti mungkin saya akan menunggu E97 keluar pertengahan tahun ini.

Gambar dari sini.