Review Game “Papers, Please” dan Kenapa Wajib Coba

Jadi ceritanya gini. Ada teman ngeshare link Youtube tentang short movie. Paling sepuluh menitan gitu lah. Pas aku tonton, filmnya digarap dengan bagus sekali. Penasaran nanya ke temenku, itu dari game apa? Aku bilang filmnya keren, tapi penasaran sama gamenya, ceritanya gimana sih, kok bisa sampai begitu?

Nah kalian gimana? Kepo ama film pendeknya? Penasaran? Nyoooh (ala Bu Dendy)..

Akhirnya karena penasaran dengan premisnya yang sederhana namun menarik, aku cari di Steam. Eh ternyata pas diskon 50 persen, cuma 30 rebuan gitu jadinya. Ya udah langsung purchase dan install game indie ini. Dan setelah dicoba, emang keren bingit. Simple, tapi melatih kita untuk teliti dan menjadi orang yang bekerja di bagian imigrasi, di mana terkadang kita dibenturkan antara kemanusiaan dan aturan ketat demi keamanan negara yang kita jaga.

Premis ceritanya simple banget.

Lanjutkan membaca Review Game “Papers, Please” dan Kenapa Wajib Coba