Hai. Nama saya Wisnu Widiarta. Hobi saya adalah membuat program, menonton film, membaca buku, menulis cerita fiksi, dan berburu kuliner. Blog ini akan berisi cerita atau ulasan beberapa film yang saya tonton, buku yang saya baca, restoran yang saya kunjungi, foto yang saya buat, dan program yang saya kompilasi. Mungkin juga ada beberapa tulisan tentang agama dan kehidupan sebagai kontemplasi tak terucapkan. Tujuannya adalah mengabadikan apa yang saya anggap penting dan membagikannya kepada dunia, dengan harapan ada yang bermanfaat.

Hi, my name is Wisnu Widiarta. You may call me Wisnu. I love movies, photography, computer programming, gadgets, culinary, and reading books. I will post everything that I think it would be useful for the world. Most of the postings will be written in Bahasa Indonesia, don’t worry, you can translate it using Google, right? Or you may simply ask me to translate it for you in English. I’ll try my best to do so.

-Living is knowing how to share, and sharing is knowing how to live-

100 respons untuk ‘Tentang Saya

      1. salam kenal mas wisnu…
        maaf sebelumnya, saya ali ‘ortega’ yg skrg tinggal di semarang. saya dl termasuk murid kesayangan bu piek (ibu istiningsih) dn beliau jg guru yang paling saya kagumi pas masih sekolah di sma 3 tahun 1990 – 1992. beliau dulu ngajar bahasa indonesia, pelajaran yang paling saya sukai sejak sd. sejak lulus sma saya tdk pernah komunikasi atau bersua sm sekali dengan beliau, saya tdk tahu kabar berita tentang beliau. lewat blog ini saya sungguh sangat terharu bahkan meneteskan air mata saat melihat foto beliau. ada rasa rindu yang luar biasa untuk sekedar bisa mendengar suaranya. suara yang dulu dengan penuh kesabaran beliau alirkan kepada murid2nya yang kadang pada bandel. tlong mas wisnu apabila panjenengan punya nomor telp./hp ibu itiningsih saya dikasih. atau mungkin alamat lengkapnya. dulu pas masih sma saya pernah sekali silaturrahim ke rumah beliau kalo ndak salah dekat alun-alun, tapi saya lupa banget dimana persisnya. maturnuwun sebelumnya mas wisnu. moga kebaikan pnjenengan menyambungkan kembali tali silaturrahim berbuah kebaikan berlipat dari Allah swt.

      2. Mas Ali, saya ada nomor hp anaknya. Coba dihubungi di +6285228239368. Ibu Piek sudah seperti nenek saya sendiri. Beliau sangat dekat dengan almarhum ayah saya. Rumahnya di Marpangat, kalau masuk dari depan bekas bioskop Dewa, rumah kedua sebelah kanan yang halamannya luas sekali. Sekali setahun minimal saya bersilaturahmi ke sana menyambung silaturahmi yang biasa Ayah saya lakukan.

  1. mas, sy baru belajar wordpress.. sy gak bisa nulis blog di menu-menunya. spt menu tentang saya, menu fotografi.. gimana ya klo mau ngisi tulisan di menu2nya?

  2. Halo Mas Wisnu,

    Ninggalin jejak dulu ah… liat foto makamnya tadi, keren deh.
    Makasih ya Mas sudah mampir ke blog Haram Keliling Dunia.
    Btw, sekalian woro-woro nih, buku Haram Keliling Dunia sudah terbit lho.. Ya, sapa tau Mas tertarik mau beli gitu, hehehe…

    Sukses terus ya!

    Salam,
    @enefwe

  3. lam kenal mas …. nama saya syafrianto tinggal di desa cigelam purwakarta jawa barat, aktiv di kantor desa sebagai op, punya kemampuan minim banget ……… ? makanya paling seneng kalau ada aplikasi gratis yang bisa membantu penyimpanan data dan mengolahnya. sangat terbantu sekali kalau aplikasi posyandu ini bisa di kembangkan menjadi aplikasi data penduduk desa. saya dah dowload aplasi desa lainnya tapi looom ada buat posyandu kalau bisa digabung kan mas …. he he bukan nyuruh loh ……. kapikir aja, mau buat sendiri nggak bisa masih gaptek …… salam kenal

  4. Sebelumnya salam kenal mas. Mau tanya, saya sudah mendownload app. sisurat dan sy sudah bergabung dimilisnya, dimakah sy bisa mendapatkan paswordnya?

  5. Salam kenal Mas Wisnu,
    Ada email yg bisa dihubungi ga? Saya punya produk software dan tertarik pasang iklan di sidebar blog Anda (berupa text link saja cukup), apakah bisa? 🙂

    Regards,
    Ben

      1. Hi Mas Wisnu,
        Email saya limbenben(at)gmail(dot)com. Ditunggu feedbacknya ya 🙂

        Thanks.

        Regards,
        Ben

  6. Salam,
    mas wisnu. Saya mau tanya mengenail hmailserver. Itu Email untuk LAN atau WAN ?
    maaf mas minta kontaknya susah kalo di tulis. kirim ke stanley.2424gmail.com. Terima kasih ya

  7. Mantap Mas Wisnu “Blog-nya” ok punya.., dah jarang ketemu temen AKI ya? masih inget ngga mas waktu ngasih training utk TG (transmisi gas) di kwarnas ?? sukses selalu ya mas..

  8. Mas Wisnu, mohon info dan no telpon penginapan yang Puncak Darajat Garut dong mas. Nama penginapannya apa ? bisa dishare ke email saya,Thx mas

  9. Salam kenal mas wisnu
    Saya Nina dari bandung..
    Mau tanya dong.. Informasi tentang tempat kemping di cipamingkis bogor.. Kebetulan sy mau kemping dgn teman2 sy juga anak2 teman anak sulung saya pd ingin ikut..
    Sy liat di cipamingkis ckp bagus.. Kmungkinan beaar yg akan ikut kurleb 10-12 keluarga sekitar 50orang.
    Kontaknya kemana yaaah.. Mas wisnu msh simpan kontaknya..?? Punten di share kan ke aku
    Kalau ada WA mungkin lbh mudah komunikasi via WA.. WA sy di 08191000xxxx
    Nuhun sblmnya.

  10. Salam kenal Mbak Nina.

    Terima kasih sudah mampir ke situs saya. Menurut saya tidak wajib kontak ke sana Mbak. Saya kemarin datang langsung tidak perlu booking. Cuma memang tanggal 14-16 nanti mau ada komunitas 300 orang yang mau camping ke sana. Mungkin agak padat karena long week end.
    Saran saya sih berangkat habis subuh.

    Oh ya di sana tidak ada sinyal sama sekali jadi mungkin susah cari contact person yang bisa ditelpon via hp.

    Alternatif pengalaman kemping saya juga bisa dilihat di https://wisnuwidiarta.com/tag/camping/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s