Sulap Matematika – Radar Angka

Siapa yang bilang matematika itu tidak menyenangkan? Banyak memang yang bilang. Hehehe… Tapi jangan khawatir, tulisan ini akan menunjukkan matematika juga bisa mengasyikkan. Sulapnya sederhana, tetapi bisa membuat orang terkesan. Ilustrasi: Ada 7 kartu berisi deretan angka-angka. Minta seseorang memikirkan sebuah angka dari 1 hingga 100. Minta ia untuk mencari angka yang ia pikirkan danLanjutkan membaca “Sulap Matematika – Radar Angka”

Coders let you Coding Using iPad

Dari dulu mencari interpreter atau compiler yang jalan di mobile phone atau gadget. Dulu waktu masih memakai Nokia E51 aku menginstall Python. Tapi codingnya susahnya amit-amit jabang vampire. Ngeselin abis. Apalagi editornya menggunakan semacam notes di E51 yang spacingnya susah dilihat bedanya untuk indentasi (tahu sendiri python kayak apa). Ugh… Trus kenapa sih coding harusLanjutkan membaca “Coders let you Coding Using iPad”

Wolfram Mathword

Tahu situs ini dari Umar, dan banyak dapat ilmu tentang indahnya matematika di sini. Ini bukan search engine, tapi situs yang bisa membantu kita menjawab fakta ilmiah, public known, dan semua hal yang berkaitan dengan ilmu pengetahuan. Yang bikin ketawa, dia punya teorema Pizza yang berbunyi, volume pizza dengan jari-jari z dan ketebalan a memilikiLanjutkan membaca “Wolfram Mathword”

Level 1 di ProjectEuler…

Alhamdulillah, akhirnya bisa mencapai level 1 di Project Euler. 1 Level bisa diraih begitu bisa menyelesaikan setiap 25 soal. Jadi dari 25 soal yang baru kupecahkan dari 241 soal yang ada, baru sekitar 10%. Soal terakhir yang aku pecahkan adalah soal nomor 48. Akhirnya bisa nongkrong di level 1 hehehe… Yang sudah selesai adalah soalLanjutkan membaca “Level 1 di ProjectEuler…”

Buat Anda yang Suka Tantangan Matematika (biar gak cepet pikun)

Suka matematika? Programming? Suka iseng, apa yah yang bisa aku buat untuk melatih kemampuan programmingku? Nah situs untuk memuaskan dahaga Anda bisa dilihat di sini.Ya udah kalau males ngeklik linknya, ini aku copy pastekan: Project Euler is a series of challenging mathematical/computer programming problems that will require more than just mathematical insights to solve. AlthoughLanjutkan membaca “Buat Anda yang Suka Tantangan Matematika (biar gak cepet pikun)”

Cinta Phytagoras

Dua belas tahun yang laluKupunya kekasih cantik, namanya B – sebut saja begituKulitnya putih, matanya jeli, parasnya ayu Kami berdua bagaikan faktor bilangan primaHanya aku yang satu dan dirinya menjalin cintaTak terbagi oleh yang lain, penuh tawa dan canda Luasnya lingkaran kasih kami menyentuh pelangiBerbanding lurus dengan jejari hati – hari demi hariBergandengan tangan menyusuriLanjutkan membaca “Cinta Phytagoras”