Ingin tahu kelebihan dan kelemahan semua presiden kita dari Soekarno sampai SBY? Baca buku ini. Karakteristik masing-masing presiden digali dari informan yang merupakan orang-orang terdekat masing-masing di zamannya.
Membaca buku ini membuat kita tahu dari masing-masing Presiden:
· –Tipe-tipe kepemimpinan (Dominance, Influencing, Steadiness, dan Compliance)
· –Sifat dan karakteristik komunikasi (High, Medium, and Low Context)
Kuatnya fakta-fakta yang disajikan dari berbagai sumber, membuat kita kadang tercengang dan manggut-manggut ketika tahu intrik dan strategi masing-masing presiden. Ada yang bikin ketawa sendiri, dan ada yang merasa patut dikasihani.
Semua presiden kita ada kelebihan dan kekurangan masing-masing. Membaca buku ini (mungkin) sangat mempengaruhi pilihan kita pada pilihan CaPres mendatang.
Buku ini ditulis oleh Prof. Dr. Tjipta Lesmana, M.A, seorang dosen, wartawan, dan kolumnis. Ini adalah bukunya yang kesembilan. Buku lainnya adalah Kapitalisme Soviet (1987), Tragedi Prioritas (1987), Runtuhnya Kekuasaan Komunis (1993), Pornografi dalam Media Massa (1995) dan Pencemaran Nama Baik dan Kebebasan Pers (2005).