Beberapa hari yang lalu aku dan anakku Rayyan mencoba wahana air di Snow Bay Taman Mini Indonesia Indah. Waterboom Pantai Indah Kapuk sudah pernah dikunjungi satu kali, sedangkan Ocean Park BSD yang lebih dekat dari rumah sudah sering sekali.
Kalau dari kebersihan air, nomor satu adalah Ocean Park. Waterboom karena dekat pantai, airnya cenderung asin. Sangat tidak menyenangkan ketika air agak masuk ke dalam mulut. Snow Bay hampir sama dengan Ocean Park.
Dari luasnya permainan air, misal untuk kolam arus dan kolam ombak, Ocean Park lebih lega. Dari sisi dekorasi juga Ocean Park lebih menarik ketimbang Snow Bay yang cenderung kaku dengan tema Snownya. Kalau dari sisi pepohonan, Waterboom lebih adem.
Nah dari sisi tantangan permainan airnya, Waterboom adalah paling sulit dan paling menantang. Disusul yang kedua adalah Snow Bay. Sedangkan Ocean Park lebih ramah dengan anak balita, dengan tantangan air yang tidak terlalu ekstrem. Ocean Park bahkan menambahkan trampolin bungee dan flying fox sebagai wahana alternatif.
Gambar-gambar berikut diambil dengan Canon 550D dengan lensa kit 18-55 mm, tone dibantu oleh Adobe Lightroom.
Bagus ya tempatnya ….
SukaSuka
Iya Bang.. Belum pernah ke sini kah?
SukaSuka