Night of The Museum II – Battle of Smithsonian (2009)

Ben Stiller kembali lagi. Gara-gara film pertamanya sukses mendulang dollar, akhirnya film ini dibuat sekuelnya. (Tolong jangan ditambah lagi deh). Seperti biasa, sekuel akan sulit sekali mengejar nuansa kepuasan dalam menonton, karena dari sisi originalitas saja sudah kalah. Tapi tim produser tidak ingin mengecewakan penonton. Kalau dulu banyak patung yang kecil-kecil mendapat banyak peran, sekarangLanjutkan membaca “Night of The Museum II – Battle of Smithsonian (2009)”

Angels and Demons (2009)

Film yang diangkat dari karya Dan Brown dengan judul sama ini agak membosankan di awal, karena memang premisnya baru dipaparkan. Terus terang aku yang baru makan siang dan merasakan nyamannya duduk di Satin Blitz Megaplex jadi ngantuk. Baru 45 menit terakhir ketika Robert Langdon mulai beraksi membuat filmnya lebih asyik untuk ditonton. Tom Hanks menurutkuLanjutkan membaca “Angels and Demons (2009)”

Rachel Getting Married (2008)

Jangan remehkan film ini! Settingnya sebagian besar cuma di rumah. Temanya mungkin sederhana, tapi seiring berjalannya waktu, satu demi satu rahasia yang mengejutkan diceritakan secara mengalir dengan sangat baik! Ceritanya gini. Anne Hathaway memerankan wanita bernama Kim yang pulang beberapa hari dari rehabilitasi bertahun-tahun untuk melihat saudaranya, Rachel menikah. Kepulangannya ternyata tidak hanya melepaskan rinduLanjutkan membaca “Rachel Getting Married (2008)”

Colombus Day (2008)

Val Kilmer is back! Lamaaa banget setelah aku suka penampilan dia di Heat tahun 1995 yang lalu bersama Robert deNiro dan Al Pacino, kini baru aku merasakan akting Val Kilmer yang lebih dari sekedar dar der dor. Film ini meski diawali dan diakhiri dengan adegan tembak-menembak, menurutku lebih cocok digolongkan ke film drama. Ceritanya seorangLanjutkan membaca “Colombus Day (2008)”

Fast and Furious (2009), Rogue (2007), Flash of Genius (2008)

Film installment ke-4 dari The Fast and The Furious ini diperankan kembali oleh Paul Walker dan Vin Diesel. Setting ceritanya sebelum Tokyo Drift, tapi setelah yang kedua. Seperti dugaan, taglinenya New Model Original Parts memang benar. Nggak ada yang mengezutkan. Biasa aja lah. Menghibur, tapi mediocre. Lumayan daripada lumanyun. Tags: action, movies 6 comments div.itemactionsLanjutkan membaca “Fast and Furious (2009), Rogue (2007), Flash of Genius (2008)”

The Curios Case of Benjamin Button (2008)

Film yang dinominasikan 13 piala Oscar ini memang orisinil secara ide cerita. Kisahnya imajinatif dan menggelitik perasaan manusia. Benjamin Button yang pada usia primanya diperankan oleh si ganteng Brad Pitt ini terlahir dalam keadaan fisik yang menyerupai kakek tua hampir mati. Seiring usianya bertambah, ia justru semakin muda, ketika yang lain bertambah tua. Alkisah iaLanjutkan membaca “The Curios Case of Benjamin Button (2008)”

The Wind That Shakes The Barley (2006)

Film ini berlatarbelakang penjajahan Inggris terhadap Irlandia. Damien dan Teddie yang tadinya bersaudara saling membantu melawan Inggris, akhirnya saling bermusuhan karena berbeda pendapat ketika Inggris akhirnya meminta gencatan senjata dengan gerakan separatis Irlandia. Sebagian menginginkan Irlandia tidak di bawah Inggris meski pemerintahnya orang Irlandia. Yang lain tetap menerima perjanjian ini, meski Irlandia di bawah InggrisLanjutkan membaca “The Wind That Shakes The Barley (2006)”

Lars and The Real Girl (2007)

Wow. Film ini aku acungi jempol untuk originalitasnya! Ryan Gosling (Lars) bermain total, berperan sebagai lelaki yang jatuh cinta pada seorang wanita dari boneka yang ia beli dari Internet. Diduga ia mengalami trauma di masa kecil sehingga ia berhalusinasi hidup bersama wanita pujaan hatinya. Karena kebaikan hatinya, semua orang di kotanya ikut berpura-pura kalau bonekaLanjutkan membaca “Lars and The Real Girl (2007)”

Far North (2007)

Film ini mengisahkan kehidupan di daerah arctic yang sangat dingin. Seorang wanita yang memendam trauma kekerasan dari serangan tentara Rusia, membawa dendam kesumatnya dalam hatinya. Michelle Yeoh merawat salah satu bayi yang keluarganya dibantai oleh tentara Rusia dan membesarkannya hingga dewasa. Hingga datang seorang lelaki Rusia (Sean Bean) yang terluka dan dirawat Michelle Yeoh hinggaLanjutkan membaca “Far North (2007)”