Lembur di Malam Minggu



Arrrgh… dari tadi pusing banget gak nemu-nemu cara kirim attachment pake indy. Huh! Akhirnya terpaksa konek internet dan googling. Dapet di sini dan di sini. Alhamdulillah. Tahu gitu dari tadi gak usah coba-coba.. langsung googling aja.. secara Indy manualnya gak begitu bagus diakses dari BDS 2006.

Tadinya mau pake Synapse, tapi gak ada yang pake attachment (CMIIW). Mau pake TNMSMTP yang ada di Delphi 6 (lebih intuitif), tapi udah gak ada di BDS2006 (mungkin karena performance atau bug jadi dihilangkan dari paket).

Trus buat temen2 yang pernah pake TZipMaster, komponen untuk ngezip dari aplikasi kita, sekarang versi terbarunya udah 1.79. Terakhir aku pake yang versi 1.70. Silakan mengunduhnya di sini.

Pas lagi coding, juga memanfaatkan fitur Refactoring berikut:
-> Extract Method (keren sih, cuma sayang hasilnya nggak bisa dirapikan, mesti manual merapikan codenya.. coba kayak Eclipse atau Net Beans)
-> Find Unit (membuat kita nggak perlu lihat help mencari Unit untuk di-uses)
-> Change Params (handy banget)
-> Introduce Variable (bikin dulu variabelnya, terus create belakangan)

Sabtu Minggu ini lagi lembur nih… ada kerjaan kecil-kecilan. Tapi alhamdulillah baru dapat rezeki, bisa beli PC yang agak kencengan dikit. Speknya adalah:
> Intel core 2 duo
> RAM 2 Gb
> HD 250 Gb Sata
> LCD LG 17″
> DVD Writer Dual Core

Karena ini diutamakan buat kerja, VGA Card cuma 128 Mb saja.

Eniwei, Jiffest udah main, tapi belum sempat nonton. Kerjaan mesti kelar Senin ini. Jadi kebut but but…

Bismillah deh.. wish me luck ya guys…

Iklan

Posted on Desember 9, 2006, in Pemrograman, Ulasan and tagged , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: