Baru baca dari blognya Marcocantu, Microsoft mencoba menawar Yahoo! sekitar 40 milyar dollar atau kalau dengan kurs 9000 perak, nilainya sekitar 360 trilyun rupiah. Coba simak beritanya di Yahoo! dan di CNN.
Nilai itu berarti sekitar 42% dari APBN negara kita tahun 2008 ini, Gile bener…
Strategi ini dilakukan Microsoft yang gerah sama Mbah Google, penguasa pasar dalam bidang Search Engine. Tapi ini belum final, karena masih ada issue antimonopoli di Amerika dan Eropa kalau Yahoo! menerima mahar ini.
Well, kita tunggu saja beritanya, karena ini lamaran kedua dari Microsoft setelah tahun lalu ditolak. Kabarnya karena CEO Yahoo!, Terry Semel, barusan lengser. Kayaknya si Semel ini males jadi budaknya Microsoft.
Pertanyaannya, kalau Anda punya company yang mau dibeli Microsoft 300 trilyun, akankah Anda melepaskannya?