Google Meluncurkan Browser Baru



Edan. Perang browser bakal tambah rame. Setelah IE digoyang Firefox, kini Google (pemberi income terbesar Firefox), malah ikutan bikin browser. Meramaikan pasar browser seperti juga Opera dan Safari. Google rupanya nggak asal bikin browser yang nggak ada bedanya sama browser lain. Fiturnya antara lain:

  1.  Google klaim setiap tab di browsernya punya thread sendiri, sehingga kalau satu tab bermasalah, tinggal bunuh aja, tanpa membuat browsernya crash. Tab yang lain bisa tetap survive.
  2. Malah mereka juga bikin virtual machine untuk JavaScript untuk special rendering site yang banyak mainan JavaScript. Mereka juga mengenhance fitur Garbage Collector yang primitif di JavaScript.
  3. Masih suka pake homepage begitu buka browser? Atau suka yang blank? Aku sendiri bikin HTML berisi link ke most frequest site visited, dan langsung di load di browser pas start up. Kayaknya usahaku yang banyak ditiru teman ini bakalan usang. Chrome akan menampilkan 9 most visited pages dan shortcut untuk frequent opened tab and just closed. Edan.
  4. Setiap tab punya button sendiri dan url boxnya masing-masing
  5. Auto completionnya smart. Bukannya semua url yang superpanjang yang dikeluarin, tapi cukup sampai domainnya aja
  6. Dilengkapi alert smart AI untuk detect phising dan malicious sites
  7. dst… (lihat komiknya dong)

Mau lihat komiknya? Klik di sini.
Mau download? Pantengin di sini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s