Wish Quiz – A free quiz maker application

Membuat Quiz

Aplikasi Wish Quiz ini terinspirasi dari tebak-tebakan judul film dalam file excel yang juga dapat diakses di sini. Contoh quiz invisible dapat dilihat contohnya berikut ini. Semua kulit manusia dan daging yang terlihat dibuang oleh pembuat quiz agar kita menebak judul filmnya.

Invisible Quiz
Invisible Quiz

Setelah puas menebak, ada keinginan untuk membuat aplikasi yang dapat membuat quiz dan sekaligus menjawabnya. Tentu saja agar seru harus ada yang membuat quiznya dan ada yang menjawab soalnya. Akhirnya aku buat aplikasi kecil yang sederhana ini yang dapat membuat quiz maupun menjawabnya dengan score tertentu.

Aplikasi ini dapat Anda unduh secara gratis di sini. Cara menggunakannya sangat mudah. Setelah melakukan instalasi, aplikasi akan menampilkan menu sebagai berikut:

Menu Quiz
Menu Quiz

 

Untuk membuat sebuah quiz, klik Create a Quiz.

Membuat Quiz
Membuat Quiz

 

Klik Add an Image untuk menambah gambar (sebaiknya JPEG), dan klik Add a Sound untuk menambah file MID, WAV, atau MP3. Mungkin Anda tertarik membuat quiz macam Berpacu Dalam Melodi 🙂

Jangan lupa klik tombol Save Question berbentuk tick di tombol navigasi di bagian bawah. Untuk selesai menulis semua pertanyaan dalam sebuah quiz, klik tombol hijau di kanan atas : Finish Quiz Creation.

Konfirmasi Membuat File Quiz
Konfirmasi Membuat File Quiz

 

Nah jika memilik Yes, maka pembuatan file quiz akan dilakukan dalam dialog berikut:

Menyimpan file quiz
Menyimpan file quiz

Klik tombol Save Now untuk menyimpan. Beri nama file quiznya.

Memberi nama file quiz
Memberi nama file quiz

Jika sukses akan tampil seperti ini:

Menyimpan file selesai
Menyimpan file selesai

Untuk menjawab sebuah file quiz, pilih Answer a Quiz:

Ketik jawaban pada tempat yang disediakan. Tenang saja, tidak case sensitive.

Menjawab soal
Menjawab soal

Kalau salah tampilannya adalah:

Jawaban yang salah
Jawaban yang salah

 

Jika ingin mengakhiri, klik tombol Finish:

Score
Score

 

Have fun!

2 respons untuk ‘Wish Quiz – A free quiz maker application

    1. Vic, dienkripsi dong Vic… Enkripnya pake algo yang sama dengan yang dipakai Zip. Simple aja. Yg penting gak bisa buat ngintip jawabannya. Hehehe…

      Eh kapan goes bareng?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s