I am Legend (2007)


Film terbaru Will Smith ini menghabiskan biaya sekitar 1.6 trilyun. Ceritanya sekitar tahun 2009, virus yang bisa menyebar lewat udara menyerang sekitar 90% manusia. Yang terinfeksi menjadi rapuh terhadap sinar matahari, dan memiliki kecenderungan untuk menggigit dan menghisap darah manusia lainnya.

Nah Will Smith menjadi orang terakhir yang masih hidup karena 1% manusia (termasuk dirinya) kebal terhadap virus itu. Ia hidup sebatang kara, hanya ditemani anjingnya yang setia, Samantha (Sam).

Will Smith harus keluar di siang hari mengambil sample darah zompire (zombie + vampire) itu dengan harapan bisa mencari serum antivirusnya. Malam hari ia harus berlindung di rumahnya agar tidak diserang makhluk buas itu.

Pertanyaannya: berhasilkah Will Smith membuat antivirus? Ataukah ia menjadi korban terakhir dari para zompire itu? Nonton aja yah…

Beberapa hal yang aku sukai dalam film ini:
– Akting Will Smith yang dipaksa keluar karena nyaris ia bermain solo di sepanjang film
– Jalanan New York yang dipenuhi perdu dan tanaman liar karena manusia sudah tidak lagi menggunakan jalan raya. Jembatan Golden Gate telah runtuh, mirip dengan setting film Cyborgnya Van Damme
– Adegan kejar-kejaran Will Smith dengan Zompire.. bikin deg degan jantung, kayak naik roll coaster
-Jalinan flash back yang diputar untuk memberitahu penonton secara bertahap diberikan dengan baik sekali

Aku nonton di PIM 21 malam minggu, jam 22.50 PM. Puas abis deh.
Kalau suka science fiction, banyak adegan menegangkan, suka ama Will Smith, then you will like this movie. Ini comebacknya dia setelah memerankan dua film drama, kalo gak salah Hitch dan The Pursuit of Happyness. Film ini merupakan film adaptasi ketiga dari novel yang berjudul sama. Film lainnya adalah The Last Man on Earth dan The Omega Man. Info lengkapnya bisa dilihat di sini.

Iklan

Posted on Desember 17, 2007, in Ulasan and tagged , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: