Jalan-jalan ke Museum Geologi Bandung


Sewaktu kami menginap di Hotel Jayakarta Bandung, saya mengajak anak-anak untuk pergi ke Museum Geologi di Bandung. Jadi tidak hanya jalan-jalan menghabiskan waktu namun juga bisa mendapatkan ilmu.

Kami benar-benar tidak menyangka, hanya dengan uang masuk 3000 rupiah, kami bisa mendapatkan informasi dengan teknologi tinggi tentang terbentuknya alam semesta, terjadinya gempa bumi, tsunami, sejarah manusia purba, info batu-batuan, dan sebagainya. Informasi ini tidak mudah dijumpai dari tempat lain dan disuguhkan dengan tekonologi audio visual. Bahkan simulator gempa juga ada! Sebuah tempat berbentuk persegi dengan tombol yang bisa dipilih untuk menentukan skala gempa tersedia dan siap mengguncang tubuh Anda! Seru!

Buat mereka yang suka batu akik, pasti tergila-gila melihat banyak batuan indah di sini. Fosil hewan dan manusia purba juga dipamerkan di museum ini. Sangat menyenangkan sekali ada museum yang dilengkapi teknologi canggih seperti ini.

Semoga nantinya makin banyak museum yang dilengkapi teknologi canggih seperti museum ini, sehingga tidak membosankan bagi pengunjungnya.

Diterbitkan oleh wisnuwidiarta

Hi, my name is Wisnu Widiarta. I am a movie lover and love traveling especially camping and doing outdoor activities. Coding and problem solving in general are things I love as well.

21 tanggapan untuk “Jalan-jalan ke Museum Geologi Bandung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: