300 (2006)


It’s not a standard epic movie, nor a fiction movie, nor a common war with
blood movie.

No.

It’s Spartan Movie!

Film ini dibuat berdasarkan komik Frank Miller yang berjudul
“300” yang berisi tentang pertempuran pada th 480 SM, dikenal dengan Pertempuran
Thermopylae, di mana Raja Sparta (Leonidas) memimpin pasukannya (total berjumlah
300) melawan tentara Persia di bawah kepemimpinan Xerxes, yang mengaku raja segala raja. Pertempuran itu akhirnya
menginspirasikan seluruh Yunani untuk bersatu melawan Persia.

Film 300 disutradarai oleh Zack Snyder yang membesut film
Dawn of The Dead. Dibuat dengan teknik mirip Sin City, yaitu membuat
gambar-gambar dalam film ini seperti komik yang bergerak (Sin City disutradarai
oleh Frank Miller, dan rencananya bakal dibikin trilogi). Kalau dibandingkan
dengan Lord of The Rings, film ini menawarkan konsep kepahlawanan yang sedikit
berbeda. Dibandingkan Aragorn, Leonidas lebih keras dan idealis, menjadikan film
ini pembakar adrenalin dan menawarkan konsep pengorbanan totalitas yang dapat
diberikan seorang prajurit.

Jika Anda menyukai film ala Kumbakarna (totalitas membela
negara hingga akhir hayat), atau kepahlawanan ala Yos Sudarso, film ini bakal
Anda sukai.

Gimana dengan spesial efek? Hehehe.. 10 vendor yang mengerjakan
visual efek film ini, tersebar di 3 benua, mengerjakan 1300 adegan yang indah
dan memukau! Puas sekali nonton film ini bareng istri (pacaran berdua hehehe) di
Pondok Indah XXI. Kami nonton masing-masing dengan tarif Rp 12.500,00. Thanx to
Blitz Megaplex yang bikin 21 menurunkan harganya jadi 50% (setidaknya ini
pendapatku). Dan to BCA yang membuat harga yang sudah 50% itu menjadi 25%nya.
Dulu nonton di sini berdua 100 ribu. Sekarang jadi 25%nya.

Well, setelah movie ini berakhir, beberapa penonton melakukan
applause dan standing ovation. Hal yang sama juga terjadi di luar negeri. Emang
keren abis deh.

Total score dari aku : 8,5.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s