Millions (2004)


Film tahun 2004 ini disutradarai oleh Danny Boyle (Trainspotting, 28 Days Later, Sunshine, The Beach), mengisahkan tentang seorang anak kecil yang menemukan uang sangat banyak hasil dari perampokan kereta api yang membawa penuh uang. Film yang mendapat penghargaan British Independent Film Award ini mengingatkan kita makna uang dalam kehidupan kita. Betapa ketamakan akan uang hanya membuat nilai diri kita rendah dalam pandangan kemanusiaan. Bahwa cinta dan ketulusan akan lebih bermakna daripada materi belaka.

Dua orang kakak beradik yang masih kecil pada awalnya kebingungan akan diapakan uang sebanyak itu. Si kecil lebih menyukai uangnya didermakan kepada orang miskin, sementara kakaknya bermain seperti layaknya mafia, ke sekolah ada bodyguard, naik sepeda disetirin, ambil makan di kantin diantriin, dst.

Konflik muncul ketika salah satu perampok mau mengambil kembali uang yang ia lempar dari kereta. Akankah uang itu tetap mereka pertahankan? Berhasilkan perampok mengambil uang mereka?

Film ini, lagi-lagi diakhiri dengan hal yang sangat indah. Truly inspiring.
Anda akan bertepuk tangan dan mungkin terharu di akhir cerita.
Great movie for the family.

Diterbitkan oleh wisnuwidiarta

Hi, my name is Wisnu Widiarta. I am a movie lover and love traveling especially camping and doing outdoor activities. Coding and problem solving in general are things I love as well.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: