Kasmaran (2008)

Suara berisik jam weker membangunkan Toni tepat pukul lima pagi. Tubuhnya masih terasa pegal-pegal. Pekerjaan audit kemarin sangat melelahkannya. Ratusan lembar dokumen ia lahap dan dipelajari dengan penuh ketelitian. Pagi itu ia baru tidur selama tiga setengah jam, dan ia harus segera berangkat kembali ke kantornya di daerah Sudirman. Setelah mandi dan sholat subuh, iaLanjutkan membaca “Kasmaran (2008)”

Santiku Sayang Santiku Pulang (2011)

Santi menyuapkan potongan siomaynya yang terakhir ke dalam mulutnya. Ia ambil selembar tisu di depannya dan menyeka ujung mulutnya. Aku masih tak menyentuh piringku dari tadi. Kupandangi wajahnya yang cantik. Lama sekali. “Mas, kita harus mengakhiri hubungan kita”, Santi memecah kebisuan di antara kami. “Santi.. Apa tidak ada lagi yang bisa kulakukan untuk menebus kesalahanku?Lanjutkan membaca “Santiku Sayang Santiku Pulang (2011)”

The Time Traveller’s Wife (2009)

Film ini mengisahkan tentang kelainan genetika yang dialami oleh Henry (diperankan Eric Bana (Hulk, Star Trek, The Other Boleyn Girls, Munich)) yang bisa berpindah ruang dan tempat secara acak dan tidak dapat ia kendalikan. Tidak seperti Hiro di serial Heroes yang bisa memindahkan dirinya ke lain waktu dan tempat, Henry bisa memegang piring lalu terpelantingLanjutkan membaca “The Time Traveller’s Wife (2009)”

Aila Janna Shakira

Lagi bobo trus senyum… Sent using BlackBerry® Tags: aila Aila Janna Shakira Lahir Ke Dunia Dec 26, ’09 12:30 AM for everyone Alhamdulillahirabbil ‘alamiin telah lahir Aila Janna Shakira berat 2.9 kg pukul 9.15 di Rs. Buah Hati. Anakku, jadilah engkau hamba Allah Swt yang shalikha dan bermanfaat bagi semesta. We love you, my dearLanjutkan membaca “Aila Janna Shakira”

Cinta Phytagoras

Dua belas tahun yang laluKupunya kekasih cantik, namanya B – sebut saja begituKulitnya putih, matanya jeli, parasnya ayu Kami berdua bagaikan faktor bilangan primaHanya aku yang satu dan dirinya menjalin cintaTak terbagi oleh yang lain, penuh tawa dan canda Luasnya lingkaran kasih kami menyentuh pelangiBerbanding lurus dengan jejari hati – hari demi hariBergandengan tangan menyusuriLanjutkan membaca “Cinta Phytagoras”

Belajar Berhitung dan Sayang Anak

It’s a little bit funny this feeling inside I’m not one of those who can easily hide I don’t have much money but boy if I did I’d buy a big house where we both could live If I was a sculptor, but then again, no Or a man who makes potions in a travellingLanjutkan membaca “Belajar Berhitung dan Sayang Anak”

No Reservations (2007)

Tadi pagi aku nonton film ini, dan lumayan suka! Ini bukan film istimewa, tapi lumayan natural, dan ekspektasi kita kecapai. Pembukaan dan pendalaman karakter-karakternya pas banget. Trus mendekati akhir ada konflik yang ditutup dengan resolusi, yang meski bisa ketebak dengan mudah, memang itu yang kita harapkan. Dibintangi oleh Catherina Zeta-Jones (Entrapment, Mask of Zorro) danLanjutkan membaca “No Reservations (2007)”

Mom, Met Hari Ibu ya Mom…

Mom, sekarang jam 2 pagi lewat dua puluh menit.. Mas Widi belum bobo nih. Masih browsing, ngeblog, dan cek email. Mom lagi bobo kan? Wishing you a lovely sweet dream. I know that I can’t be near you right now. But you’re always in my heart. Forgive me that so many things I’ve not doneLanjutkan membaca “Mom, Met Hari Ibu ya Mom…”

The Delicious Fruit Cake…

Kemarin, satu hari sebelum miladku yang ke-29 (26 Juni yang lalu – bareng ama Prapti ternyata miladnya), istriku diam-diam memesan fruit cake kesukaanku. Pas tanggal 25 itu, anakku Rayyan nengokin kulkas, ya udah, jadi dimakan bersama sambil doa bersama. Wah umur (kalo gak salah di bahasa Arab artinya urusan), sudah berkurang setahun. Urusanku di duniaLanjutkan membaca “The Delicious Fruit Cake…”